2013-08-02
門自小住在深水埗,對這裡的一事一物也有無限的感情,特別是西九龍中心,這個商場留下了的是無限的回憶。 西九龍中心最有名的是明將壽司,不知幾多英雄為了一試其紅豆壽司,玩命一試。從前小時候住在深水埗的朋友,無一沒有試過$39 的任食滋味,可以說是少年版窮風流。那個八樓的美食廣場,也是當年廿蚊三餸集中地,味道當然不佳,但勝在夠平,能夠讓貧苦大眾在很平的價錢下有一餐溫飽。當然,味道就不是很好啦。所以我成日覺得這裡的食肆有社企大件加抵食的影子。 是晚來到西九,回憶湧現,知道這裡除了明將,和近來紅得發紫的隱家,就是八樓的美食廣場。這裡的鋪頭轉型了不少,特別是多了很多拉麵和各國不同的美食。本來想吃拉麵和咖哩,不過九點已關門,因此選擇了土耳其菜伊斯坦堡卡巴 Istanbul Kebaba。去過土耳其及伊朗,我知道這裡的特色是肉類燒得乾身,醬汁濃烈,醬汁是全餐的靈魂。在這裡出名的卡巴和碟頭飯間,我選擇了吃飯,因為肚餓,而且試其醬汁與烤肉的功架,選擇吃飯應是常識吧。選擇了土耳其式免治雞球飯, 四十五元的晚餐不算便宜,不過這間是有名的連鎖店,貴點也正常。叫了餐後,大約十五分鐘來到,時間耐了一點,尚可接受。上餐
上餐了,嘩,感覺很好,賣相精緻,而且大份。雞肉有四件,對食肉獸的男孩一定是喜訊,肉煎得乾脆,香口無比,可以選飯或薯條,但我選了飯,因為太肚餓。 配襯這碟飯有兩種汁,綠色的有點甜甜的加了點薄荷香草,白色的是蛋白沙律醬。配上炒得香口的飯,而且有洋蔥,蕃茄和蔬菜襯底也算健康。飯份量很足,肚餓得很也飽得滿足。
環境其實也不差,有電視睇,冷氣夠,在深水埗來說真的不錯。
突然, 因為那地道凡味道,有點懷念土耳其的天空。