2015-05-05 428 瀏覽
今天是假期,所以特意去找個地方坐坐,享受輕鬆的一天。這間Delifrance位於一樓,與車來攘往的街道隔了一層,也因此較為寧靜。坐在窗邊向下望,看到車和人依舊在走,卻聽不到聲音,感覺自己脫離了世俗繁囂。今天並不是很多人,大家隔著一、兩張桌,各做各的,互不打擾對方的早晨。到櫃位點了早餐後,先拿了餐飲和報紙回座位,等待早餐製作,同時也讓自己放鬆。我坐在角落靠窗的梳花,視野廣闊,坐得很舒服。逐頁逐頁翻看報紙,不時輕呷一口入口綿滑的錫蘭奶茶,是早晨最大的享受。這裏是自助式,餐點、餐具、配料都是自己領取。等了約5分鐘,剛剛在櫃位拿的圓盤亮燈及震動,通知可以去拿早餐。如果有侍應捧餐就好了,不過讓身子動動也不差。我點的是經典炒蛋芝麻包配荷蘭汁,伴菜可選煙三文魚、煙火腿及意大利芝士及番茄。因為昨天吃的晚餐較濃,我選了意大利芝士及番茄。整體是一個很有趣的組合,一口咬下去,首先嘗到的是芝麻的香味,接著蛋汁、微酸的荷蘭汁、番茄的清甜、芝士香在口中散開,十分好吃。就是吃時有點麻煩,用手拿起會沾到醬汁,結果要切開再用匙羹舀起來吃。我坐了大約一小時,心滿意足地離開。
今天是假期,所以特意去找個地方坐坐,享受輕鬆的一天。
Signature Scrambled Egg on Sesame Bun with Hollandaise Sauce with Parmesan Cheese & Tomato
我坐了大約一小時,心滿意足地離開。
2015-02-21
$30 (早餐)