2011-03-18
這餐已於半年前吃, 想不到我這時覺得是大商場中的隱蔽小店, 卻是網上的人氣之選, 更入十強. 哈哈... 很是奇怪!可是這餐只是普通休閒意式晚飯, 卻又想不到正配合餐廳主張Slow Food Movement的思想.Slow Food Movement係意大利人Carlo Patrini響1986年一本雜誌上面鼓吹的. 鑒於當時美式快餐於歐洲大陸大行其道, 不甘於只提供快捷效率及垃圾食物的傳統餐廳主理人, 便發起這個運動, 堅持提供慢速度, 優質的食物與服務. 結果歐洲大陸迅速響應, 並將概念蔓延至全球, 現今已有132個國家參與, 成員人數超過100,000. 時至今日, Slow Food概念並不止提供慢速度, 而是多用有機, 健康的食材與烹調方法, 令食客吃得"有營".整體印象最深是蕃茄濃湯, 然而Pasta呢...還未入流.近年香港食肆在主題上引入世界各地的飲食概念, 然而他們實際上只想以該概念作為與別不同的賣點, 而非真正理解概念本身之理念與實踐.Slow Food Movement除講求食物與服務的速度外, 還希望透過慢速度的時間能做出精巧仔細的"作品", 透心窩心而互動的
Slow Food Movement係意大利人Carlo Patrini響1986年一本雜誌上面鼓吹的. 鑒於當時美式快餐於歐洲大陸大行其道, 不甘於只提供快捷效率及垃圾食物的傳統餐廳主理人, 便發起這個運動, 堅持提供慢速度, 優質的食物與服務. 結果歐洲大陸迅速響應, 並將概念蔓延至全球, 現今已有132個國家參與, 成員人數超過100,000. 時至今日, Slow Food概念並不止提供慢速度, 而是多用有機, 健康的食材與烹調方法, 令食客吃得"有營". 整體印象最深是蕃茄濃湯, 然而Pasta呢...還未入流.
Slow Food Movement除講求食物與服務的速度外, 還希望透過慢速度的時間能做出精巧仔細的"作品", 透心窩心而互動的服務也是他們所追求. 當然, 中價以上的收費並不要求太多, 但至少希望樓面同事不要老是躲在廚房裡, 多點了解我們所需吧!