2012-11-20
很多喜歡四圍吃的朋友,反而對自己居住的那一區,周圍的食店並不熟悉。就算我住土瓜灣,也不是全部食店都有留意,如果不是住在馬頭圍邨的朋友告之,原來在真善美村內的小小茶餐廳 - 味將軍,是一間低調,但包羅萬有的小店。早上的時候,吃過印尼撈麵配豬扒,撈麵是現成,沒有特別,但豬扒煎得不錯,香口之外肉質鬆化。午餐更有兩款似曾相識,三蛋叉燒飯,不是上環孖沙獨有?只要煎得靚仔,便穩陣,用甚麼品種的雞蛋,是其次。交來的叉燒質素還不俗,醬汁濃甜,連一杯飲品,價錢當然較孖沙便宜,但整體表現上,其實相差不遠。另一味是滑蛋叉燒飯,網民們對大坑順興的滑蛋叉燒飯奉若神明,雖然蛋身不夠大坑香滑,但已經好過坊間很多茶餐廳的所謂滑蛋,實際上是煎蛋的貨色了。除此之外,此將軍每天都推出不同的特價精選,價錢相宜,既然有得選擇,你會去支持一下小店,抑或繼續光顧千篇一律的連鎖快餐霸權?有得揀,先至係老闆,所以,我久不久都會來捧場。
午餐更有兩款似曾相識,三蛋叉燒飯,不是上環孖沙獨有?只要煎得靚仔,便穩陣,用甚麼品種的雞蛋,是其次。交來的叉燒質素還不俗,醬汁濃甜,連一杯飲品,價錢當然較孖沙便宜,但整體表現上,其實相差不遠。 另一味是滑蛋叉燒飯,網民們對大坑順興的滑蛋叉燒飯奉若神明,雖然蛋身不夠大坑香滑,但已經好過坊間很多茶餐廳的所謂滑蛋,實際上是煎蛋的貨色了。 除此之外,此將軍每天都推出不同的特價精選,價錢相宜,既然有得選擇,你會去支持一下小店,抑或繼續光顧千篇一律的連鎖快餐霸權?
有得揀,先至係老闆,所以,我久不久都會來捧場。