2016-10-13
朋友說想吃日本菜, 聽說最近有一家樓上日本菜是師傅發板的日本菜所以便前去試試。 店舖並不大但裝修很有日本風情味道。 由於我們吃師傅拍板的菜餚,於是便選擇了吧檯。 坐吧檯的好處是能與師傅直接溝通對話, 還可以親眼看見他們如何製作壽司, 欣賞他們的刀工。 980 餐包括 六種刺身, 一款熱食及八款壽司, 還有湯及甜品我發現這位師傅是非常愛整潔, 每一次把刺身切完他也把砧板抹得乾淨, 連我們碟上的一點是由也不許存在。輕微鮮甜中間肉質鮮嫩,點汁提鮮。北海道凡立任何野都不用點,吃其鮮。肉質輕爽,秋刀魚肥美,油脂味重。深海池魚木魚花醬輕辛 甜,肉質不同普通池魚齒夾留香,最後不捨得食。拖羅肥美,油脂味重燒銀雪魚雪白肉身,多油,肉甜,皮脆肉豆腐菊花湯豆腐滑,非常精工 石垣貝牡丹蝦蝦蝦膏牡丹蝦爽甜鮮味, 師父還在刺身上加上 蝦膏, 讓整個 壽司味道提升更為鮮甜。赤睦魚 味道鮮甜, 而且肉質幼滑三文魚子壽司三文魚子滿滿的遍佈在壽司飯上, 顏色奪目, 放進口裏一口品嚐, 如此在口中爆開先甜美美極了,我從沒有試過這樣甜的三文魚子 北海道馬糞海膽 看見師傅把一盤北海道海膽 放在壽司飯上海膽非常新鮮顏色 深味隆海
我發現這位師傅是非常愛整潔, 每一次把刺身切完他也把砧板抹得乾淨, 連我們碟上的一點是由也不許存在。 輕微鮮甜
中間肉質鮮嫩,點汁提鮮。
北海道凡立
肉質輕爽, 秋刀魚肥美,油脂味重。
深海池魚 木魚花醬輕辛 甜,肉質不同普通池魚
齒夾留香,最後不捨得食。
拖羅 肥美,油脂味重
燒銀雪魚 雪白肉身,多油,肉甜,皮脆肉
豆腐菊花湯 豆腐滑,非常精工
石垣貝 牡丹蝦蝦蝦膏
赤睦魚
味道鮮甜, 而且肉質幼滑
三文魚子壽司 三文魚子滿滿的遍佈在 壽司飯上, 顏色奪目, 放進口裏一口品嚐, 如此在口中爆開先甜美美極了,我從沒有試過這樣甜的三文魚子
北海道馬糞海膽 看見師傅把一盤北海道海膽 放在 壽司飯上海膽非常新鮮顏色 深味隆海水味極濃, 軟滑香口。
目魚 鰹魚 魚肉鮮紅,肉味很濃 師父聽說我是不太吃辛辣, 然後叫我試試他們手磨的芥辣, 他們守我的芥辣的確和平日吃的有所不同, 聽日吃的是十分工比 但他們所無制的卻沒有這種感覺, 少許的刺鼻感增加了刺激的感覺。 初是師父還沒有把解辣方駿 壽司裡, 但他開始見我接受戒辣然後把壽司中偷偷放進芥蘭我吃蟹的時候才知道但卻接受了這種味道, 吃到鰹魚的時候, 我還跟他說 芥辣不太足夠, 這是我發覺自己竟然開始接受吃芥辣這種味道。
這趟晚飯美食讓我非常滿足, 能夠使是不同的刺身與美食,而且師傅非常幽默, 整個過程有講有笑非常融融洽快樂。