2018-05-24 580 瀏覽
就間世華餐廳,驟眼看以為只是普通上樓茶餐廳,但走近一點才發現是吃中菜的。有人被電子顯示屏的菜式吸引了,便說不如試試,也好,反正很久沒吃蒸魚,這晚便來一尾吧。雖然感覺是茶餐廳格局,但卻是有茶樓規格。金磚豆腐 $38這個價錢計份量真的不少,賣相很不錯,看上去也沒有太多油份。入口熱騰騰的,炸漿做得夠薄,外層口感鬆脆,內裡的豆腐鮮軟滑溜。加上了適量的椒鹽,讓本來淡口豆腐多了的刺激。清蒸黃花魚 $168太久沒吃蒸魚,因為怕那個清洗過程,所以我一定不會自己煮,在外又很少吃中菜,更少會想到要點蒸魚。今日心血來潮想吃,便來一尾清蒸黃花魚。兩個人吃的話,這也算大條,蒸得火候剛好,魚夠鮮味且肉質嫩滑。豉油的鹹淡剛好,香蔥份量亦恰到好處,完全滿足到我想吃好味蒸魚的欲望。竹笙扒雙蔬 $78這樣一道菜基本上不會難吃,而在這裡茨汁的份量、濃稠度和鹹淡度都掌握得不錯,小棠菜夠翠綠夠新鮮夠爽口,冬菇夠厚肉夠軟稔又夠香,本來無味的竹笙吸收了醬汁,整道菜讓人滿意。古法銀針粉 $80用小鑊上的銀針粉份量不少,甫上桌已經聞到很香,配料有肉絲、芽菜、冬菇絲、蔥等等,算是豐富。銀針粉炒得軟硬剛好,不會感覺太油膩,味道亦不會太淡太

雖然感覺是茶餐廳格局,但卻是有茶樓規格。

金磚豆腐 $38
這個價錢計份量真的不少,賣相很不錯,看上去也沒有太多油份。

清蒸黃花魚 $168

竹笙扒雙蔬 $78

古法銀針粉 $80
用小鑊上的銀針粉份量不少,甫上桌已經聞到很香,配料有肉絲、芽菜、冬菇絲、蔥等等,算是豐富。銀針粉炒得軟硬剛好,不會感覺太油膩,味道亦不會太淡太鹹。

喜歡辣的可以加點辣椒油,這裡的辣椒油味道不錯,加少許已經更覺惹味。

這裡食物的水準真的不錯,而且吃完後不會覺得唇乾舌燥,可以一試。