餐廳: 温野菜
資訊:

日本人最出名的其中一樣東西就是它的服務,在來自日本的溫野菜就完全體驗得到,由門口招待開始,細心的帶你到坐位,提示你地下有梯級,無論介紹菜式或介紹醬汁的員工,都是禮貌周周的,有點回到日本的感覺,大家語言一樣,還更親切呢。梅子青檸梳打$30有點像我們鹹檸七的感覺,換上了梅子,也是有點鹹香的味道,因為用的是梳子不是七喜,健康一點。值得一提的是,這裡不主動提供飲管,支持環保,我也十分支持這個做法,常常出外到不同餐廳吃飯,這是第一間見到有這做法的餐廳,很欣賞!不過發現這邊省了膠飲管的廢物,那邊卻仍有套著筷子的即棄紙套,這不太需要吧,期望將來可取消這做法。博多味噌牛腸鍋$198牛腸鍋「もつ鍋」是福崗的鄉土料理,通常鍋裡會放入韭菜、和牛牛腸、高麗菜等多種食材,看似不夠湯底,但待面層的韮菜熟了縮小後就發覺原來足夠的,韮菜味夠濃,無渣。味噌湯底不會太濃味,令食材的鮮味可發揮,蔬菜的份量很多,最特別的牛腸份量也不少,薄薄的,有明顯的脂肪,油香味道卻令人不能抗拒。野菜五品盛合$65在MENU清楚說明蔬菜來自日本什麼地方,彷彿能感到到那邊的特色味道,當中較喜歡比較少見到的啡金菇,超爽口的。熊本豚梅肉$49薄薄

梅子青檸梳打$30

博多味噌牛腸鍋$198

野菜五品盛合$65

熊本豚梅肉$49
薄薄一片的豚肉,共有五片,這麼薄的肉片,不用煮太久,很快就熟,可能它少脂肪的關係吧,入口覺得較粗糙,不過朋友說豚味很濃呢。
英國安格斯牛肋肉$99
相比起豚肉,我更愛這牛肋肉,它有牛香得來,質感較嫩,兩款肉都是薄薄的,對於食肉興趣不太大的我來說,是剛剛好,淺嚐就好。

食物不算十分突出,勝在環境舒適優雅,位置便利,另外服務真的叫人難忘,送上飲品時,我拎起時不小心翻瀉了一點,店員很細心的留意到,額外送來一張紙巾,這裡很多店員,都真的有用心在工作,相信能幫到餐廳不少。