經友人推介下,首次來到Alma. 從未在香港食過葡菜的我,是帶著一點期待的。由於沒有預先訂座,我們大約等待了45分鐘才可入座。餐廳面積頗大,配以平實的裝潢和枱凳,我們被安排在窗旁就座,能夠飽覽維港的夜景,欣賞幻彩詠香江!這次我們點了三款食物,分別是推介的霹靂雞,馬介休薯球配時蔬,以及葡撻。霹靂雞我們被這個名字吸引到,這是沙爹口味的燒雞,上菜時已被一分為二,方便我們進食。雖然雞的體積不算大,但啖啖肉,而且入味,雞腿部份較嫩滑。可是一些部分燒焦了,但也可接受的。如果喜歡濃味的,還可以沾一點附上的醬料。馬介休薯球配時蔬著名葡菜當然少不了馬介休!馬介休是一種以鹽醃製的鱈魚,這碟菜將馬介休混入薯球內煮成。雖以鹽醃製,但其實是不會太咸的,與薯球的味道很搭。馬介休的份量也很充足。但時蔬卻令我們有一點失望,可能是加錢配以的關係,只有一小碟。內有紅蘿蔔,豆類,白合和西蘭花,味道一般。葡撻飯後甜品當然要嚐嚐葡撻!葡撻是酥皮的,配以金黃帶焦且幼滑的蛋餡。這個偏甜,略嫌蛋味不足。

葡撻
葡撻
45 分鐘 (堂食)