2009-05-02 5 瀏覽
09.05.01 勞動節吃阿升麵線@太子下午1點多來到阿升排隊的站在店外直立式吃麵線的客人不多買台式套餐可以用優惠價HKD6配台式飲料700cc一杯一個人的胃容量沒那麼大只買了一碗小的大腸麵線(HKD12),再加蚵仔(+HKD5)付好錢一碗麵線馬上就好!自行再加上很多的香菜、葱花及蒜泥攪拌好就開動!阿升的老闆特地到台拿到阿宗麵線的秘方主角麵線、香料、配料、調味料都來自台灣木魚湯頭比阿土的濃多吃一口,覺得有點過鹹麵線糊有點稀稀的,正宗的應該是黏稠有度材料方面,大腸滷的軟腍入味,比阿土的味道更重,份量也不少阿升的大腸就是港式車仔麵料的那種阿土的是豬腸碎,帶點牛肚的口感麵線完全不經剪碎,吃的時候要把口張的開開的另加五個大洋的蚵仔,整碗翻過來才找到約5到6小顆阿土的明顯給的大方,而且來的肥大!貪心的我後來再加了一小匙的小辣蘿蔔乾雖說小辣,巳經辣的我咽喉一直在冒煙!鼻子不聽話的在流鼻涕!邊伸舌頭邊吃,好不容易把一整碗吃光光馬上到對面的百寶堂來杯冰銀菊露下下火終於一了心願品嚐太子的阿升個人來說,還是阿土的比較合我口味!詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foo
09.05.01 勞動節吃阿升麵線@太子

下午1點多來到阿升
排隊的站在店外直立式吃麵線的客人不多
買台式套餐可以用優惠價HKD6配台式飲料700cc一杯
一個人的胃容量沒那麼大

付好錢一碗麵線馬上就好!
自行再加上很多的香菜、葱花及蒜泥
攪拌好就開動!

阿升的老闆特地到台拿到阿宗麵線的秘方
主角麵線、香料、配料、調味料都來自台灣

木魚湯頭比阿土的濃
多吃一口,覺得有點過鹹
麵線糊有點稀稀的,正宗的應該是黏稠有度
材料方面,大腸滷的軟腍入味,比阿土的味道更重,份量也不少
阿升的大腸就是港式車仔麵料的那種
阿土的是豬腸碎,帶點牛肚的口感
麵線完全不經剪碎,吃的時候要把口張的開開的
另加五個大洋的蚵仔,整碗翻過來才找到約5到6小顆
阿土的明顯給的大方,而且來的肥大!

貪心的我後來再加了一小匙的小辣蘿蔔乾
雖說小辣,巳經辣的我咽喉一直在冒煙!鼻子不聽話的在流鼻涕!
邊伸舌頭邊吃,好不容易把一整碗吃光光
馬上到對面的百寶堂來杯冰銀菊露下下火

終於一了心願品嚐太子的阿升
個人來說,還是阿土的比較合我口味!

詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=929