2014-08-14
中国五千年历史 发展出七大菜系 一提到辣味 自然就以川菜和湘菜两大菜系独占鳌头 其他菜系不敢出其左右 这两大菜系又有一些不同 川菜 麻辣 湘菜 香辣 作为大陆人长期生活在香港 想要吃到地道的湘菜其实不是非常容易的 经过朋友的介绍 今来到了位于皇后大道东的七里湘菜馆 四个人点了五个菜 算是在夜晚慰劳一下自己 重庆鸡煲 酱香味非常的浓郁 鸡肉鲜嫩 佐饭吃 真是不二选择! 但是有一点小小的缺点就是 还是不够辣〒_〒 下次要跟他们说给我多点儿辣!!!!!猪脚上桌的时候 好像看到了胶原蛋白在向我招手 应该是经过很长时间的炖制 皮和骨基本已经分离 肉皮放在嘴里 不出一刻 就好像化在了嘴中 刚开始是吃不出什么辣味来了 过了一些时间之后 辣味会缓缓的散发出来 酸辣牛肉粉 朋友介绍的时候就说一定要吃这个 于是毫不犹豫的点了 吃完之后的感想就是这个绝对不能错过 辣疯了 但是也好吃疯了 这是和我一起的同事的原话 哈哈 另外还叫了一个水煮鱼片 但是因为水煮本属川菜 感觉厨师的功夫还不到家 不太建议大家点 所以也就不上图了 最后说一下餐厅的环境 真是非常的淡雅 和古朴 用餐环境的舒服 有时不经意间你抬头看见摇曳
最后说一下餐厅的环境 真是非常的淡雅 和古朴
用餐环境的舒服 有时不经意间你抬头看见摇曳的灯笼 好像自己突然穿越回了古代 在梦中窥见自己一般