2024-10-17
整體來說, 也算是有驚喜的一間本土Fine Dining餐廳, 除了是因為有特別的折扣外, 也是因為食材的選擇和份量相當慷慨, 作為支持本地餐飲業, 吃完之後會覺得支持得落. 九道菜基本上包含了海陸空, 魚肉菜這六大元素, 當然你要矜貴的, 這裏的魚子醬和松露不只是見到, 而是清楚地留意到, 像是牛肉他他的鋪滿表面, 你就會覺得這是誠意滿滿的表現. 只是我會覺得, 在菜式次序鋪排上和某些菜式的表達上, 可以有進步的地方. 例如是在吃完充滿魚子醬的牛肉他他之後, 然後再送上松露火腿的沙律, 這樣的重複刺激將兩道菜之間的連接變得模糊, 也就是有點膩.主菜的呈現相對起來就沒有頭盤的豐盛和高貴, 例如是白味噌的烤豬肋肉, 味道相對柔和而清新; 西冷配上杏仁蓉和燒汁, 牛扒的肉香同樣差了一點點, 再加上燒汁帶點酸味, 吃起來兩者在整道菜的表現就是頭重尾輕. 特別是之前的龍蝦用上偏泰式的煮法, 味道相比起來更為突出. 如果說全場最有Fine Dining風格的, 反而我會覺得是炸流心蛋, 在如此軟糯爆汁的流心蛋可以炸得成型, 再加上表面的炸脆絲很薄很脆很香, 蛋汁結合起來又可以有第二個表達手法,
主菜的呈現相對起來就沒有頭盤的豐盛和高貴, 例如是白味噌的烤豬肋肉, 味道相對柔和而清新; 西冷配上杏仁蓉和燒汁, 牛扒的肉香同樣差了一點點, 再加上燒汁帶點酸味, 吃起來兩者在整道菜的表現就是頭重尾輕. 特別是之前的龍蝦用上偏泰式的煮法, 味道相比起來更為突出. 如果說全場最有Fine Dining風格的, 反而我會覺得是炸流心蛋, 在如此軟糯爆汁的流心蛋可以炸得成型, 再加上表面的炸脆絲很薄很脆很香, 蛋汁結合起來又可以有第二個表達手法, 難度和心思也是整餐最好也是最能感受到的. 說得Fine Dining, 食材的運用, 用餐的體驗和環境的氛圍三者缺一不可, 作為感受的第一步或者是入門級, 這裏也算是值得一試.