2010-01-25
周日晚飯,朋友突然閃靈,非去國金軒用餐不可,由得你....反正我也回味哪已久的味道.由於没有定枱,去到只能坐在近門口走廊的小卡座,沒有華麗的夜景,換來清靜的二人世界.開飯!叉燒:國金軒的叉燒肥瘦適中,而且不會太醎,餐牌上還打着廚師推介,但在我心中,真正最好味的叉燒依然是....因為多着碗美味的叉燒汁.鯊魚骨,萝卜,鰂魚湯:好少廣式老火湯中會落金華火腿,這裹就有,而且味道非常濃,一除魚湯的腥味,好飲.芝味蝦球:蝦球彈牙,買相精緻.主角是那碟落着黑松露的芝士酱,又香又惹味.酒浸鮑魚:清清甜甜,鮑魚仔彈牙,鬆軟,而且充滿酒香,好清新的一道泠盤.滿載而歸:一道非常令人眼前一亮的菜式.先講外型,一艘可愛的海鮮小船,船身上載滿了大蝦,帶子,螺片等新鮮海珍,船帆高高掛著.非常有型.不得不讚賞師博的功力.所有海鮮都炒得非常爽口,美味!黄金豆腐盒:好住家的一道小菜.不過不失.上湯浸豆苗:讚讚這裹的上湯,用料好是肯定的,所以上湯做到鮮而不咸,好味.真係一間值得再去的餐廳,除了食物本身的味道值得外,装修和設施也是完美的.而在我的感覺上.因為和喜愛的人一起用餐,這顿飯也是完美的.
叉燒:國金軒的叉燒肥瘦適中,而且不會太醎,餐牌上還打着廚師推介,但在我心中,真正最好味的叉燒依然是[福滿樓]....因為多着碗美味的叉燒汁.
滿載而歸:一道非常令人眼前一亮的菜式.先講外型,一艘可愛的海鮮小船,船身[銀雪魚]上載滿了大蝦,帶子,螺片等新鮮海珍,船帆[銀魚仔]高高掛著.非常有型.不得不讚賞師博的功力.所有海鮮都炒得非常爽口,美味!
黄金豆腐盒:好住家的一道小菜.不過不失.