2017-05-01 1811 瀏覽
趁著假期的時候,與朋友到處遊走,包括平日少去的堅尼地城。上次來這已有留意primavera,覺得它的裝潢蠻精緻的,而且還是少有的西班牙菜。不過最後沒吃到,選了旁邊的越南餐廳用餐,今晚選擇一嚐primavera,可謂期待已久。綿密細緻的蛋黃醬,若有似無的滲出雞蛋氣息,佐上香濃的蛋黃醬,烤得鬆軟的麵包,單吃已很美味,沾上蛋黃醬更加相得益彰。sangria rose色澤粉紅,散發芬芳水果氣息,美麗誘人,品味之餘,回味無窮。朋友說士多啤梨,藍莓,紅莓配搭西班牙甜酒就像藝術品般,甜香滋味,深受女生喜愛也有它的原因。朋友的Aqua De Valencia絕對能代表西班牙的水果酒,西班牙盛產水果是眾人皆知。她的Aqua De Valencia滿是清新的橙汁,橙醬與鮮橙,除了充滿夏日的氣息,酸甜味美使她更開胃。不說真的不知這牛肉串燒是以伊斯蘭教方式烹調的,因為香料口味超像,所以我好奇問店員為何歐洲菜會有這另類味道。原來以前西班牙曾比摩斯人統治,而摩斯人的宗教信仰為伊斯蘭教,故此牛肉串燒經他們統治時引進。牛肉串燒相當鮮美,牛肉的厚度很夠,也很肉嫩多汁,配上特製的調味以及炭烤,味道豐富。這一道蒜蓉炒蝦我早

sangria rose

Aqua De Valencia

牛肉串燒

蒜蓉炒蝦

這一道蒜蓉炒蝦我早早就看好一定要吃,因為我超級愛蒜味濃厚的海鮮。果然一送上桌,那香氣四溢的撲鼻香味十分誘惑人。

蝦肉很彈牙而且入味,重點是蒜香味真的非常濃厚。那些盤子裡的醬汁香噴噴的,就算蝦肉都吃光光,我還是捨不得捨棄一滴滴醬汁。
緹魚配車厘茄及橄欖

緹魚配車厘茄及橄欖夾著香脆的多士麵包,吃起來橄欖和鯷魚的味道充斥整個口腔,緹魚又不會像一般西班牙菜油浸過度產生膩味,反而誘發出它的魚香,不錯的tapas。
西班牙甜椒粉炸雞翼

西班牙甜椒粉炸雞翼深得我心,對我來說,本身雞翼甜椒粉不會辣,外皮薄且酥脆,內層肉質鮮嫩多汁,好吃到我忽略它剛上桌的燙。

雞翼已經就很入味可口,搭配忌廉芝士醬料沾點吃也會有不一樣的美味,更加清爽不油膩,朋友亦很喜歡。
意大利式烤乳豬配小扁豆及薯蓉

這意大利式烤乳豬配小扁豆及薯蓉不得不讚,它沒有外國的乳豬那麼油膩,反而口感味道有點像西班牙的pork belly,以意式卷烤方法烹煮,把乳脂多餘油脂滴出。

一刀切下乳豬咔嚓一聲,由硬脆豬皮發出的聲響,接著肉裡的熱氣與香氣馬上竄出。乳豬本身就有濃重的豬肉香,令人猛吞口水,油脂香滑黏唇非常勾人食慾,瘦肉部分不乾柴,滿分。
西班牙海鮮飯

看到份量不是非常龐大的西班牙海鮮飯送來時,我們都鬆了一口氣。😂海鮮色彩奪目,外觀十分討好。

點餐時我們有先詢問這西班牙海鮮飯的飯粒是不是正宗的西班牙飯,店員說米飯均是西班牙進口,故比泰國或中國的米飯飽肚子。

米飯口感挺好吃的,而且整體味道也不錯,蕃紅花及海鮮精華統統完美滲透在飯中,加上檸檬汁提味,其飯的鮮香味更濃。

海鮮方面,蝦肉與魷魚彈性十足,味帶鮮甜,青口飽滿極了,魚肉軟嫩無比,無可挑剔。
西班牙式焦糖燉蛋

西班牙式焦糖燉蛋這個無敵好吃,原本以為是將焦糖融入燉蛋當中,仔細一看,原來這燉蛋加入的是雲呢拿籽,難怪這麼芳香。

燉蛋本身就已經美味得很,蛋香味濃厚,再加上那甜蜜濃厚的焦糖醬汁,整個燉蛋搭配得完美無缺。
Tiramisu

tiramisu細膩如雪的口感,苦甜的咖啡酒濃香,味道相當捧,直接用湯匙挖一口品嚐。

只能說tiramisu味道濃郁,餡料綿密,入口即化且不油膩,不死甜,加上朱古力粉微苦,與餡料非常地對味,朋友吃下第一口的時候腦中浮現的第一句話就是,這絕對是她近期吃過最好吃的甜品
sangria rose
Aqua De Valencia