2024-03-12 453 瀏覽
還記得幾年前經過亞皆老街球場旁迴旋處發現一間細細的咖啡店,地理位置獨特,大概平時也不會有太多人經過;時至今日,傭懶生物已經擴充業務變成一間有兩個單位的咖啡店,假期的下午特意過來休息一下。本來想點一客好像挺受歡迎的墨西哥早餐卷,可惜店員說已售罄,那我就選擇了傭懶全日早餐($128)。全日早餐沒有很大的一碟,不過食材都算是豐富,包括了車打芝士腸、煙肉忌廉芝士釀大啡菇、九層塔炒蛋、奶油麵包、煙三文魚沙律和燕麥片乳酪杯。由比較輕盈的開始吃:蔬菜清脆新鮮,淋上了一些柚子醋酸酸甜甜十分醒胃,反而兩片有點厚度的三文魚感覺有點「假」,味鹹也不太像三文魚,有點奇怪;乳酪另外加入了一點甜味,燕麥片跟藍莓分別為乳酪增加了口感和清新,微酸同樣醒胃;烘熱的麵包帶微脆,散發著牛油的香味;炒蛋不算綿密,味道也是直接的九層塔加蛋;芝士腸煎得有點焦香,內裏juicy有鹹香;大啡菇釀入了煙肉和忌廉十分creamy,表面再放上芝士去焗,是不敗的組合。跟餐飲品可減$10,焦糖咖啡甜甜的但咖啡味相對地淡,不是太明顯,若是習慣飲咖啡的朋友大概會覺得不太夠喉,只是蜻蜓點水。另一杯焙茶鮮奶的表現比較出色。拉花精緻,焙茶味濃但不苦澀,
懶惰全日早餐

焦糖咖啡
焙茶鮮奶
另一杯焙茶鮮奶的表現比較出色。拉花精緻,焙茶味濃但不苦澀,淡淡的茶香與牛奶相融,入口順滑帶點回甘,比例做得幾好。
是日天氣清爽舒服,即使是坐在戶外的位置也完全不會感到熱,就這樣成為了一個多小時的「傭懶生物」,在餐廳聊聊天、放空一下。食物來說都是普普通通、食材和製作過程簡單直接,索價則有點進取了。大概最吸引的是在鬧市中有一個空間讓人帶著寵物休息放鬆一下,感受這裡的熱情和氣息,也是一個特別的體驗來的