2019-05-07 1113 瀏覽
台灣菜在香港也不算是一個很大的潮流,就是日子過了這麼久,彷彿人們都對台灣菜沒有太大的興趣,也許是因為食物款式不多,或是一向都沒有怎麼吃,所以便一直都不吃了。台灣菜來說,我們最常吃的應該是牛肉麵,自己在灣仔上班,到西環有點近,西環那邊其實也有不少美食,最近在香港大學站附近開了一間牛肉麵店,名字叫「大麥牛肉麵」,還以為它的牛肉全都是用大麥去做的。店舖雖小,應該連20個座位也沒有,裡面的裝潢也很講究,有不同的六角形裝飾,全都跟大麥有關的,果然跟店名「大麥牛肉麵」的主題一樣。食物種類也不多,甚至可以說是少,只有兩款牛肉麵、便當和雞腿飯作主菜,小食倒是比較多,不知是不是「貴精不貴多」呢?酸梅湯就經常喝了,桂花薄荷酸梅湯大家又聽過沒有?酸梅湯上有一粒粒的桂花,賞心悅目,雖然說是酸梅湯,但又不會很酸呀,很是開胃,再加上冰涼的薄荷,有透心涼的感覺,炎炎夏日的天氣喝這杯飲品是最適合的。小食種類雖多,想吃的卻不多,蘿蔔、豆腐等食物也實在難以吸引大家,看見很多人也是點雞翅或是滷水拼盤滷水雞翼的滷水味適中,雞皮能做到滑溜的口感,雞肉則有點粗糙,可以再做得再好一點的。男朋友點了一份招牌紅燒牛肉麵,牛肉是牛展的部

桂花薄荷酸梅湯

滷雞翅

男朋友點了一份招牌紅燒牛肉麵,牛肉是牛展的部位,有點軟,亦帶有牛筋位,薄片之餘也不失口感。
另外有一件蘿蔔,吸收了湯的精華,清甜好吃。另外濃湯沒有藥材味和辣味,但有濃厚的牛肉味,亦感覺沒有添加大量的味精。
招牌紅燒牛肉麵

點了一個小食拼盤,有雞翅、雞槌和雞蛋,雞翅跟我剛才說的味道也差不多,雞蛋有點像溏心蛋,味道不錯。
滷水拼盤

自己點的也是牛肉麵,只不過是牛肉蕎麥麵,還真是第一次試這樣的配搭,相比起一般的牛肉麵麵條,蕎麥麵營養值更高,也能帶給客人新鮮感。
招牌紅燒牛肉蕎麥麵
2019-05-04