2024-08-21 334 瀏覽
跟昔日戰友久未相聚,特意相約見面跟閨蜜三人好好會面聊天~ 知道這位好戰友喜歡吃健康美味的食物,就找來一間以健康菜式為主打的cafe邊食邊聊蒜香奶油青口拌法包 $68雖說是小食不過份量絕對不少!每粒青口新鮮又大粒,帶奶油香但不會太重,吃起來有輕淡的蒜味,跟蒜蓉法包一起進食會更滋味秘製冬蔭青口海鮮蝴蝶粉 $138絕少在cafe可以吃到蝴蝶粉,這道菜更是用上秘製冬蔭公汁跟不同種類的海鮮如青口、魷魚、小八爪魚跟鮮蝦一同製作,實在吸引!蝴蝶粉煮得剛好有咬口,是滿滿的冬蔭香氣,酸辣感不會太強但非常開胃!怕辣可以吃因為口味比較輕是入門級的冬蔭味松茸味噌三文魚春之定食 $173之前在網路上看到這道菜就已經想來吃一個!超豐富又精致的賣相讓人垂涎啊~ 有味噌燒三文魚、松茸菇飯、炒白菌靈芝菇、豆腐、燒翠肉瓜、日本小蕃薯、水果跟抹茶泡芙共八款美食,個人很喜歡三文魚煎得甘香可口,皮香肉嫩,魚油豐富不帶腥~ 松茸飯也是這道菜的MVP之一,日本米的關係口感是偏向軟糯,加入切成丁狀的松茸菇令口感層次變多也更好吃,每口飯都帶松茸菇的香氣!最重要的是這個組合非常健康,調味以食材原味道為主,不會太鹹或者太油,營養方面絕對均
蒜香奶油青口拌法包 $68
秘製冬蔭青口海鮮蝴蝶粉 $138
松茸味噌三文魚春之定食 $173
之前在網路上看到這道菜就已經想來吃一個!超豐富又精致的賣相讓人垂涎啊~ 有味噌燒三文魚、松茸菇飯、炒白菌靈芝菇、豆腐、燒翠肉瓜、日本小蕃薯、水果跟抹茶泡芙共八款美食,個人很喜歡三文魚煎得甘香可口,皮香肉嫩,魚油豐富不帶腥~ 松茸飯也是這道菜的MVP之一,日本米的關係口感是偏向軟糯,加入切成丁狀的松茸菇令口感層次變多也更好吃,每口飯都帶松茸菇的香氣!最重要的是這個組合非常健康,調味以食材原味道為主,不會太鹹或者太油,營養方面絕對均衡充足,即使是減重中的朋友吃畢整份也不曾超出預算可以放心食用啊!
回春佛陀碗 $126
不想吃飯或者茹素的朋友會推薦這個很受客人歡迎的「回春佛陀碗」,店家選用椰菜花飯、焗南瓜、手指蘿蔔、牛油果、車厘茄、紫椰菜跟沙律菜,營養價值非常高而且賣相色彩繽紛,拌入特製醋汁味道清新,份量很多是會讓人吃得很飽啊!
髒髒咖啡 + $30(套餐價) $42(正價)
抹茶鮮奶 + $ 25(套餐價) $44/48(正價)
生可可藍莓低卡蕉蕉燕麥奶昔 $38(套餐價) $58(正價)

點每款美食都可以套餐價加配飲品!我們仨要喝的都不太一樣,閨蜜沒喝過dirty就來試試,入口順滑,奶夠凍啡味濃;我就選了抹茶鮮奶,拉花很漂亮再搭配非常精緻的杯子,忍不住多拍幾張才喝,牛奶香跟帶回甘的抹茶實在好喝!另一杯就是健康度滿分的生可可藍莓低卡蕉蕉燕麥奶昔,選了無糖版但食材的味道又令飲料不會太甜;可可味比較重會有淡淡的香蕉香氣,味道對我們來說是很好(也許是平常都在喝這類似的飲料),喝起來沒有太大負擔的感覺!而且說是有消脂、抗氧、排毒功效,這個組合很可以呢~
自家製伯爵茶巴斯克芝士蛋糕 $58
最後再來分享一份甜點作結,不少人推薦這個由店家製作的伯爵茶巴斯克芝士蛋糕,吃起來有伯爵茶的甘香中和了芝士濃郁甜膩的部份,同樣是不會太甜剛剛好
店家位置介乎於長沙灣同荔枝角中間的私人樓宇的地鋪,以簡約木系裝潢為主,不算太大約可容納30人左右;門面是落地玻璃大窗,加上高樓底的設計讓更多陽光可以照射入內,無論採光度跟空間感也是一流!建議平日下午來用餐,特別是門口靠窗的位置,絕對會有一種鬆慵的感覺~ 食物方面自己是蠻喜歡的,先說每款賣相都精緻吸引好打卡,另一方面就餐點組合以輕盈、健康、營養價值高為主,吃起來沒太大負擔,追求健康的朋友絕對可以放心食用!就這樣吃著聊著就到店家打烊時間,真的很好與朋友相聚的地方
2024-07-25