2012-08-18 89 瀏覽
是日,約了太太的表妹食中午飯。她是一名素食者,所以食飯的地點要嚴選。既要有東西啱素食者,而我又想吃點肉,在銅鑼灣地區,最理想既選擇就是利舞臺的菓一道。菓一道,主打的是健康飲食,味道一向都是偏向淡味道的。喜歡重口味的人就未必會啱你食。少油,少咸,少糖,少肉,多菜,是每個人都識背的健康飲食口號。而這兒的所有食品,就是完全依照這一個口號來製作的。午餐,一人一份最為正常。表妹全素,叫了一個芝麻素雞燴意粉。一看我還奇怪了,乜你可以是墨魚汁意粉嗎? 她給我看清楚後才知道是芝士。試了一口,芝麻的香味非常濃厚,除了芝麻味,就是素肉的味,亦有少少青菜的味,絕對是純天然的味道,感覺十分健康。 我的是焗芝士帶子三色米飯。有芝士固然是香,而也許我在快餐店所食的,大都是狂加鹽及/或味精。這一個味道淡的焗飯,純芝士的香,而菜是煮烚過的,連丁點熱氣感也沒有,純芝士味的焗飯,味道健康清新,不錯。 這店的味道是偏淡,感覺雖好,可是我是一名喜愛濃味的人,重口味的我,若不是質素食者同食,我是不會來這裡的。但對於我太太及他們一班素食朋友來言

這店的味道是偏淡,感覺雖好,可是我是一名喜愛濃味的人,重口味的我,若不是質素食者同食,我是不會來這裡的。但對於我太太及他們一班素食朋友來言,菓一道是一個非常好的地方。