2017-01-07
本人是誠品粉絲 ,平日有事無事均會去逛 ,有次朋友介紹太古店內有Green print cafe ,因此專程去吃 ,覺得品質不錯 ,尤其是糙米紅米飯更是本人的最愛 ,平日吃米飯時唯一能挑剔的是溫度略為不夠熱而已。 適逢誠品本月開業一週年大特賣 ,本人今天(7/1)趁週末來逛 ,順便往餐廳吃飯 ,沙律 、主菜 、茶均完全沒問題 ,米飯吃起來卻有股淡淡的酸味 ,以及有點黏黏的,忍不住向侍應反映 ,她換上另一碗 ,說是從另一煲中舀出 ,並告知店裡每日的飯均是早上煲的 ,共有二煲 ,員工也會試吃了才端給客人 。我試吃第二碗,覺得正是平日來吃的味道 ,完全的米香 ,沒有第一碗的酸味及黏黏的感覺。末了我請侍應嗅一下兩碗飯的分別 ,希望他們分辨出的確有很大分別,然後結賬離去。本人非常失望,城中失去一間令人信賴的餐廳 ,太古城餐廳不少 ,追求健康飲食的人相信也不只是少數,兢爭估計也不低 ,希望他們真心檢討及改進吧!