2009-10-26 654 瀏覽
不是不吃肉,只是年紀漸大,不像二十出頭時,餐餐都必須要有一大塊的雞排或炸豬排。由於我不吃牛肉,因此絕少上扒屋,香港也甚少類似台灣在路邊賣炸雞排的攤子,因此偶爾嘴饞,想要大口大口咬著肉時,便會約三五好友一起到海邊燒烤。燒烤費時且路程遠,大口咬下肉汁四溢的漢堡便成為想吃肉時的最佳選擇。這是第三次來到Burger Republic了,店內相當乾淨、明亮,開放式的廚房可以看清楚大廚烤著漢堡肉令人用餐更感到放心。當Chicken Mexicana一端上桌時,香味立刻刺激我在腦海搜索前兩次的回憶,這次多了更濃烈的香料味,拿起約莫12公分高的大大漢堡一口咬下,雞肉混合著醬汁立刻於嘴中溶化四溢,與濃烈的香料構成極佳搭配。一個60元的漢堡加一成服務費對我而言決不便宜,若要加上炸薯條或沙拉還得再掏出23元,我老是覺得是有點貴。所幸每次離開Burger Republic都會獲得滿足的幸福感,這次也不例外。下次再來,不知道還會不會有更上一層樓的體驗呢?

下次再來,不知道還會不會有更上一層樓的體驗呢?
大力女王的Spicy J-Lo with chips
Spicy J-Lo 近照
我的Chicken Mexicana with Salad
Chicken Mexicana 近照,芝士已經融在漢堡裡面。
2009-10-25
大力女王的Spicy J-Lo with chips