2015-08-18 1974 瀏覽
【港食。北角】第一篇的食記,就由最近很愛的一家咖啡店開始。Brew Note Coffee Roaster最初看到這家店的名字,上網查了一下,頓時明白老闆對咖啡一定很重視。Brew Note,是指紀錄萃取咖啡的過程,作為咖啡師,這想必是一個重要的習慣。透過紀錄,經過微調,從而找到自己理想中的味道。就像生活,懂得用各種方法去紀錄生活的人,應該也比較了解自己想要的人生吧?下午的兩點半,四周都擠滿不少的人,不同的人。餐牌只有三頁,第一頁是輕食和意粉,如三文治、All day breakfast和意粉。之後兩頁是不同的咖啡和茶,餓得發慌的我一直盯著食物看。老闆忍不住插嘴:「喜歡Light一點還是Creamy的意粉?」「我剛做完瑜珈,有Light一點,沒肉的嗎?」最後他推介了日式清酒煮野菌意粉。老實說,以清酒烹調意粉,是大膽的嘗試,多少令我有點期待。賣相樸素,野菌用了雞脾菇,咬下去爽口,沾上淡淡清酒,每一口也是汁,好吃。意粉是Al dente,軟硬度剛好,配上清酒的味道,清爽不膩,忍不住一口接一口。朋友點了Babycino,就是普通的熱鮮奶。我看到這裡有Masala Milk Tea,於是想要點

【港食。北角】

第一篇的食記,就由最近很愛的一家咖啡店開始。

Brew Note Coffee Roaster

透過紀錄,經過微調,從而找到自己理想中的味道。

下午的兩點半,四周都擠滿不少的人,不同的人。

之後兩頁是不同的咖啡和茶,餓得發慌的我一直盯著食物看。
日式清酒煮野菌意粉
最後他推介了日式清酒煮野菌意粉。

老實說,以清酒烹調意粉,是大膽的嘗試,多少令我有點期待。

朋友點了Babycino,就是普通的熱鮮奶。
我看到這裡有Masala Milk Tea,於是想要點這個;但被老闆直接打槍:「來咖啡店為什麼不喝咖啡!」
我想了想也對,老闆這樣說想必對自家咖啡有莫大的自信,於是,我選了不太濃的Flat White。
Flat White
平常我最常喝Latte,因為鮮奶比例相對較多,對受不了太苦的我來說,等同中和了一樣,較容易入口。
這杯Flat White,入口微酸,但順口不澀,是我可以接受的範圍。

店裡有很多不同的客人,每個都會走進來跟老闆打招呼,聊天。感覺都是附近的居民,有種愛回家的感覺。
女生都有兩個胃,眼看旁邊的客人正在享用巧克力蛋糕,甜魔旋即降臨,在耳邊低吟著「點吧點吧」。
本來看見有另一款伯爵茶的蛋糕,但最後一件則賣光了,有點退而求其次,就點了巧克力蛋糕。
深藏不露的巧克力蛋糕
平實外表,濃而不過甜的巧克力,在口腔中散開,好Rich好滑的味道。

我不是巧克力狂,也覺得真的好吃。

這家店,是我理想中的咖啡店。食物咖啡環境都令人滿意,罕有地兼具人情味。

相起比一些人氣咖啡店設有限時,苦苦等候卻發現名過其實,真令人沮喪。

---

後來,我跟朋友忍不住跑來試了伯爵茶天使蛋糕(Earl Grey Angel Cake)及檸檬塔(Lemon Tart)。
伯爵茶天使蛋糕
伯爵茶淡淡的茶 味徘徊在口腔,Cream很幼滑,甜度恰到好處;

如果說上次的巧克力蛋糕給人驚豔的感覺,那麼伯爵茶是輕柔,卻教人念念不忘。
檸檬撻
檸檬塔相對很酸,餅底有點硬,我只吃了一口,但朋友卻很愛,差不多吃掉大半個。
Americano with organic honey
朋友這次點了一杯冰的Americano with organic honey,淺嘗一口,這好像不是我杯茶。
Lemonade
員工在送來的時候,拿著一小塊檸檬皮,輕輕擠了一下,讓檸檬皮的味道滲進裡面,多了一份層次。

慢活,是一種態度。
身在香港,其實能夠找到一間讓自己喘息、慢活的咖啡店,真的不容易。

看來,我找到了。

在緊湊的生活中找到平衡,讓自己放空一下。

悠閒地聊著天,呷著Lemonade,吃著蛋糕,看著人來人往,就是這麼簡單。

---
2015-08-15