2022-12-08 134 瀏覽
終於的起心肝遠赴鰂魚涌找舊同事吃Lunch。他帶我去了附近一間馬來西亞餐廳。雖然我們到時已經過了午市高峰期, 不過餐廳還是會同時間供應午餐及下午茶餐。我們都是愛吃之人, 於是點了兩份午餐加一份茶餐。馬來生炸雞脾椰漿飯,濃香喇沙煙肉長通粉,和素菜咖哩角拼甘香醬蘿蔔糕。飲品就點了檸檬香茅茶及桔仔冰茶。食馬來西亞野不能不點Nasi Lemak。今次選左炸雞脾。炸雞脾看似好焦, 係因為雞脾先醃過, 但食落是外皮焦脆焦脆, 而雞肉就嫩滑多汁。椰漿飯較硬身, 椰香味濃。最欣賞是拌碟的花生及小魚干,非常香脆。另一道濃香喇沙煙肉長通粉是fusion菜。長通粉是用喇沙醬料去煮, 所以除了好creamy嘅奶油口感之外,還帶著喇沙的辛香味。長通粉份量好多, 配料超多,是蘑菇煙肉。最吸晴是那只生雞蛋, 令整個擺盤更美,而且雞汁撈著通粉吃也很好味。素菜咖哩角拼甘香醬蘿蔔糕茶餐當小食。素菜咖哩角是現炸,好滾燙好香脆,因為是素菜所以食落冇咁大負擔。醬酒蘿蔔糕是以傳統黑醬油炒, 我愛所有不同質地不同配方的蘿蔔糕。桔仔冰茶甜甜酸酸的味道,夠冰涼,很好解膩。我們吃著吃著就由午餐吃到下午茶了。

2022-12-06
午餐