2024-10-10
老公是潮州人,對潮州傳統菜式特別喜好。今晚我們去了灣仔一間環境寬敞,陳設古色古香,用餐氛圍舒適的傳統潮州菜館晚膳。🦢滷水鵝片:滷水鵝片是潮州菜必吃菜式,師傅細心將鵝肉去骨切片,吃時啖啖肉。滷水汁完全渗入鵝肉,鵝肉細嫰入味。🦪🍳汕頭煎蠔烙:蠔烙是另一潮州菜必點之選,大大隻的蠔仔鮮味十足,師傅將蛋與薯粉煎到外脆內軟,果然是餐牌內推介之選。🥬豬油炒蕃薯苗:一道簡單炒蕃薯苗絕對可以看出師傅功架,蕃薯苗是非常吸油的菜,在我們少油少鹽的要求下,師傅仍能炒出又嫩又不會太油的感覺。🥠水晶白桃粿:平常潮州粿通常是包裹韭菜或者糯米,這白桃粿卻有別於常。外表晶瑩剔透的粉果皮,包裹著豐富的餡料,有紅豆蓉、綠豆蓉、芋蓉、蓮子、蘑菇,味道咸中帶甜,非常特別。🥣富果甜芋泥:一道傳統又繁複的潮式甜品,口感綿密軟滑,味道微甜適中,為整頓晚餐劃上精彩句號。正潮樓灣仔謝斐道117-119號富通大廈地下2號舖
正潮樓
灣仔謝斐道117-119號富通大廈地下2號舖