2018-06-07 164 瀏覽
朋友下星期要去英國上 short course, 今晚約了她先聚一聚.   地點選了位於佐敦的 Marco's Oyster Bar & Grill.  聖地牙哥酒店的餐廳,  這餐廳曾是我和她常聚餐之地,  偶爾會吃生蠔, 也會吃我們最愛的傳統西式套餐,  因為價錢合理又坐得舒適.餐廳 所用醬料, 意粉食材都是有質數的, 餐廳地方大, 座位很整齊, 還有菲籍歌手自彈自獻唱英文歌, 氣氛不俗, 令人倍感輕鬆.   我們最愛坐的是那高背卡座.   有點私隱度侍應安排了座位, 便送來Menu, 有適合大胃王的兩款:   7 bones Rack of Lamb $588 & 48 Oz. Prime Rib $888.  套餐 Set Dinner 也有多個選擇, 由 $268 ~ $488.   包前菜, 湯, 主菜, 甜品 和 餐茶, 那個 $488/位 套餐,  更包新鮮生蠔 10 隻.   (朋友出國在即, 暫不想吃生蠔)我愛吃 鵝肝及牛柳, 所以選了 $268 套餐,  甜品須加$ 15-  OK for me !朋友點了 $308 套餐,   主菜是 美國安格斯肉眼扒 配薯條.
餐廳 所用醬料, 意粉食材都是有質數的,

我們最愛坐的是那高背卡座.   有點私隱度

侍應招呼很好, 點餐後約 15 分鐘, 便送來前菜.
$268 套餐的前菜是:
三文魚撻撻:    賣相及色彩不俗, 有兩塊烘得熱脆的法式多士,  一塊放了珠紅色及有光澤感的三文魚,  另一塊放上蛋黃色的蛋沙律及小許魚籽醬, 做法細緻, 口感有層次,  組合不錯,  伴有新鮮沙律菜及醬汁, 好開胃 !
朋友的 $308 套餐,  前菜是:
煙三文魚凱撒沙律:   煙三文魚有兩大片,  鋪在翠綠色的沙律上,  脆嫩的葉帶微甜, 而香草更增添了獨特的香氣, 整個沙律口感爽脆, 黑醋汁好味.
$268 套餐的湯是:
法國龍蝦濃湯:   湯夠熱龍蝦濃湯質感幼滑, 鮮甜黏口,  內含忌廉及龍蝦油, 味道濃郁 !
我的 $308 套餐湯是:
野菌忌廉湯:   野菌湯濃稠適中,  美味菇菌磨碎仍有咬口, 菌味突出,  口感香滑,
$268 套餐的主菜是:
 鵝肝拼牛柳 :
 鵝肝夠大塊,  肥厚美味, 煎得香滑, 兩邊焦脆, 鵝肝入面卻仍保留粉紅凝固的質感

牛柳好厚身, 火候控制得宜, 有牛味.  意粉伴碟, 這道菜有份量.
牛柳六成熟煎得剛好,  牛肉味 濃郁,  肉質腍.   配上軟滑香煎鵝肝,  入口即溶.  好滋味.   香草意粉, 彈牙.
$308 套餐的主菜是:
安格斯肉眼扒配薯條
肉眼扒厚切又大塊, 剛好燒至五成熟 , 呈微紅色,  好吸引.  上檯時, 大家都被那炭燒香味醉倒 ,  配粗炸薯條, 熱辣辣帶微脆, 點些茄汁, 好味.
肉眼扒, 肉質鬆軟,  燒得外香,  而肉汁保留, 伴些沙律菜同食, 效果更清爽.
吃罷主菜, 我們請了那位歌手為我們唱一曲西班牙神曲
  "Despacito"

$308 套餐的甜品是 :
紐約芝士餅     芝士味重, 口感嫩滑, 又不太甜,  做得好 !  配了士多啤梨, 好美, 那沙律伴菜可以移去, 因為跟甜品夾不上.

$268 套餐的甜品是 :
Tiramisu,  是一個佷好的餐後甜品, 蛋糕香軟有酒香, 上面灑上可可粉, 好味!
熱檸茶,  茶質好不會苦, 而有檸檬香味.
Marco's Oyster Bar & Grill 食物令我們滿意, 前菜, 餐湯, 主菜, 至甜品, 也做得好.   份量多,  調味也不錯
下次朋友由英國回港, 我們約好再來吃生蠔及聽歌.
  • 鵝肝拼牛柳
  • 安格斯肉眼扒配薯條