2014-05-08 1026 瀏覽
很高興發現上環食堂已經在畢街重開。 我已急不及代再次光顧。因為是從由商業大廈的樓上舖變成地舖,所以地方比較細,但是環境光亮整潔。我們六時到達,選了三餸堂食。節瓜咸蛋猪骨湯是真正的老火湯。 每碗湯都有很多湯料,真不能相信這是跟餐的例湯。薑葱魚腩的魚非常之新鮮,味道很濃郁。伴着炒香了的葱和薑一同吃,可以吃很多也不膩。在家裡最喜歡吃北菇蒸鷄,而這兒做得比媽媽做的更好。冬菇很大隻和厚肉,充分吸收了鷄味。蒸熟的鷄肉很嫩滑,伴了鷄汁和飯一齊食,太滿足。晚飯不能没有菜,而我又覺得蒜蓉炒菜比較普通,所以點了西芹炒龍脷柳。又有魚又有菜真是抵!我喜歡這兒因為沒有味精,少油和不太咸。隨了在家吃飯之外,要在外面吃便宜健康的食物真是很難。價錢實惠也是愛上這處的原因。$48 三餸一湯,外賣再減$2,真是超值。
很高興發現上環食堂已經在畢街重開。 我已急不及代再次光顧。

2014-05-03
  • 北菇蒸鷄、咸水魚,蝦仁炒蛋