2018-03-15
因為工作的關係,認識了一位和我一樣熱愛美食的朋友。所謂"酒逢知己千杯少",和志同道合的朋友一起去尋找和享受美食,確實是一件令人愉悅的事。由於當天在深水埔區工作,我們兩個新界人不太熟悉該區有甚麼出名的餐廳。朋友馬上用手機搜尋,發現一間食評全是好評的茶餐廳就在附近。我們不作他想,馬上出發。這問餐廳是傳統茶餐廳的格局,其貌不揚。餐牌上顯示食物的價錢十分經濟實惠,我們點一客黑椒牛粒飯和一客蔥油豬扒煎蛋飯。黑椒牛粒飯雖然賣相普通,但飯餐一送上桌,又濃又香的黑椒香味就扑鼻而來。先試一口牛粒,又香又嫩的牛粒口感很好,肉質完全沒有韌的感覺。黑椒汁做得偏辣,但十分惹味,伴飯吃絕對令人停不下來。蒽油豬扒煎蛋飯份量十定,豬扒大得嚇人。咬一口豬扒試試,外脆內嫩,還保留了豬扒的肉汁。伴着蔥油ㄧ起吃,出乎意外的合拍,好吃極了。而煎蛋也是流心蛋,金黃色的蛋漿把雞蛋獨有的香味混進飯中,滿心滿足。當我們捧着肚子買單,两個飯餐外加两杯凍飲也是$86元時,那滿足感達到了極致!