2016-05-04
星期六還要返工的我,下午約朋友去尖沙咀行街,我們約定在半島中心門外合。首先去食午餐,乘扶手電梯上到半島中心一樓,就會見到 Icafe。原來這間cafe有兩個舖位,一邊是廚房和約有20個座位,而另一舖位則全是座位。門外放置了午餐和下午茶的餐牌供食客參考。我見到門外餐牌有All day breakfast, 價格不是很貴,於是我們進內,店員安排了窗邊卡位給我們坐下,看看餐牌後,我們點了兩個餐,而餐湯我們則點了什菜蕃茄湯。什菜蕃茄湯 - 足料如紅蘿蔔,洋蔥,西芹等蔬菜樣樣有,每樣都透,湯濃不咸。我朋友點了(C. ) 日式三文魚 Pizza 配薯角 $58Pizza 包括有獅子狗,渦卷,煙三文魚,蟹柳絲,香脆紫菜條,芝士等材料。Pizza㡳的厚度適中,上面除了鋪上以上材料,仲加入芥末籽,蜜糖芥末醬甜甜地唔嗆鼻,好好味。薯角 - 香口熱辣辣,好香薯仔味很脆而我則點了 (H.) All Day Breakfast $55 - All day breakfast包括有黑松露炒蛋 - 好香好重黑松露味,炒蛋不會炒過火,蛋很滑嫩。英式鬆餅 - 由於沒有鬆餅,轉了牛角包,比較,唔香脆,如果烘一烘會好
英式鬆餅 - 由於沒有鬆餅,轉了牛角包,比較,唔香脆,如果烘一烘會好少少。
火腿 - 薄薄一片的火腿有煎香的味道。
豬仔腸 - 很大條和粗身,亦有煎過,但味道偏咸少少,肉味幾香。
英式焗豆 - 焗豆細細粒軟硬適中,茄汁不是很酸。
煙肉 - 薄薄的煙肉片煎得香口,略嫌少少肥。
薯餅 - 很脆很香口。
扒茄 - 很有厚度的蕃茄片,多汁新鮮
沙律菜 - 新鮮沙律菜加左少少沙律醋,爽脆和開胃。
首先將冰塊放置放上壺,利用冰塊自然融化成冰水,一滴一滴滴入中壺內咖啡粉來萃取咖啡,再一滴一滴滴入下壺內,這個過程十分緩慢,往往要進行數小時之久,在下壺內的咖啡亦不能即時飲用,要再放入雪櫃內1-2天,因可保存咖啡原有味道和香濃。
先嚐一嚐冰滴咖啡,果然很香濃,很豐厚的咖啡味,沒有苦和酸的味道。如果怕削胃怕太濃,可以加入一些奶和糖漿調和,我個人喜歡飲原有的味道。