2020-02-04
旅行回港不久,朋友就挑了一家吃過讚好的餐廳,說要帶妹我去吃好西去。身邊總有幾個港女,會對Afternoon Tea超有興趣,原來今天她是帶我去吃甜品呢!好像是新開不久,環境比想像的要吸引,氣氛舒適,餐牌都很新淨可愛。甜品架擺得美美,放了十款顏色繽紛的精緻咸甜點,連我也引不住瘋狂打卡去😍餐單設計上咸甜各佔一半,我是按個人喜歡的次序,先食咸,後吃甜的慢慢享用。肉燥酥合酥皮一層又一層,蠻鬆化。肉燥精華令整個點心更有味道,好有驚喜,適合愛重口味的我。鹽酥魷魚鬚魷魚鬚好大條,炸粉下得不算多,有些咬口。葡萄干鬆餅鬆餅很鬆軟不會硬,沾上紅桑莓果醬吃更不干身,提子烘得甜味更突出。煙鮭魚吐司煙三文魚帶有咸香,底下的多士ok香脆。台式羅勒雞肉煎餅炸得不過份油,啖啖肉,有少少香草調味,有嚼勁又挺飽肚。起司油條賣相漂亮,芝士誘人,油條超級邪惡有趣,極度香口,吃完嘴巴難得不太油。迷你舒芺蕾班戟Soufflé 好袖珍迷你,造型嬌小,忌廉打得幼滑。迷你烤布蕾即是Cream Brûlée ,超小的一個,太得意了😎甜甜的散發著一些旦味。百香果慕思餅樣子似咖啡口味,吃起來甜中帶酸。黑芝蔴慕思餅面層的忌廉亦是芝麻味,這個口
肉燥酥合
鹽酥魷魚鬚
魷魚鬚好大條,炸粉下得不算多,有些咬口。
葡萄干鬆餅
煙鮭魚吐司
煙三文魚帶有咸香,底下的多士ok香脆。
台式羅勒雞肉煎餅
炸得不過份油,啖啖肉,有少少香草調味,有嚼勁又挺飽肚。
起司油條
迷你舒芺蕾班戟
Soufflé 好袖珍迷你,造型嬌小,忌廉打得幼滑。
迷你烤布蕾
百香果慕思餅
樣子似咖啡口味,吃起來甜中帶酸。
黑芝蔴慕思餅
面層的忌廉亦是芝麻味,這個口味十分濃密,芝麻味不少。
拿鐵咖啡
杯子精美,泡打得剛好,喝起上來沒有咖啡的苦澀,卻有陣陣香氣。
靑桔仔靑檸梳打
忘了叫店員少冰,幸好適中,口味清爽順喉,材料足料,檸香出色。
食後感:今年的第一次吃的Afternoon Tea下午茶,地點不是什麼酒店,一改傳統英式風格,嚐了台灣特色的元素,亦添幾許新意。
P.S. 吃時用手扶一下糕點吧,否則像我斯文用刀叉欲盛上碟吃,就會失平衡連失兩元,相當傷心。