2015-10-30
是晚與友人到中環區晚飯,中環區大多都是酒吧或西餐的。我們選擇了Bistronomique這間法式餐廳。餐廳燈光柔和配上燭光,感覺浪漫。大多外國食店餐牌都是以英文為主,但這間餐廳是中英文的,不會有點餐問題吧。前菜香草醃三文魚五大片三文魚,大大碟。三文魚新鮮,油份很多,配上酸酸的沙律菜,很開胃。黑松露雪魚茸這款食品第一次試到,既有黑松露的香味,也有薯蓉的口感,值得一試。香煎鴨肝配焦糖水果鴨肝外層煎到金黃色而且很香脆,鴨肝油份不算很多,不會食到一口都是油。與水果一鹹一甜很特別。湯招牌馬賽魚湯湯的顏色已經告訴我,它是一個濃湯,每口都吃到海鮮味道,而且鹹道適中,十分好味。主菜法式紅酒雞用上大大隻雞脾,雞肉尚算嫩滑,每啖都有輕微的紅酒味道,而伴碟的薯蓉也很幼滑。紅酒燴澳洲和牛臉和牛應該炆了一段時間,入口鬆軟,兩大件牛肉加上底下的薯蓉,很滿足。甜品蘋果批併雪糕賣相很吸引,一片又一片的蘋果層層壘在酥皮上,蘋果肉香甜,底層酥皮很脆。Chocolate Fondant最鍾意食朱古力甜品,這個甜品朱古力味十足,甜度適中,合曬胃口,加上旁邊的雪糕,整個晚餐很滿足呢!
大多外國食店餐牌都是以英文為主,但這間餐廳是中英文的,不會有點餐問題吧。 前菜
香草醃三文魚
五大片三文魚,大大碟。三文魚新鮮,油份很多,配上酸酸的沙律菜,很開胃。 黑松露雪魚茸
這款食品第一次試到,既有黑松露的香味,也有薯蓉的口感,值得一試。 香煎鴨肝配焦 糖水果
鴨肝外層煎到金黃色而且很香脆,鴨肝油份不算很多,不會食到一口都是油。與水果一鹹一甜很特別。 湯
招牌馬賽魚湯
湯的顏色已經告訴我,它是一個濃湯,每口都吃到海鮮味道,而且鹹道適中,十分好味。 主菜
法式紅酒雞
用上大大隻雞脾,雞肉尚算嫩滑,每啖都有輕微的紅酒味道,而伴碟的薯蓉也很幼滑。 紅酒燴澳洲和牛臉
和牛應該炆了一段時間,入口鬆軟,兩大件牛肉加上底下的薯蓉,很滿足。 甜品
蘋果批併雪糕
很脆。 Chocolate Fondant