2017-08-03
今天下午到了青衣開會,於是相約羊媽媽到青衣城吃晚飯。青衣城新開了這間樂天王朝,差不多七時來到,門口已經有人在等位,幸好只等了大約15分鐘,羊媽媽來到時就剛好有位置了。樂天王朝的裝潢非常光鮮新淨,座位頗多,但感覺不會很逼夾!侍應安排我們坐在玻璃旁的位置,感覺更加開揚餐牌是圖文並茂的,很多食物看起來都很吸引!然而,最吸睛的,莫過於是樂天王朝招牌的八色小籠包細看一下各種顏色的味道,似乎不太合我們的口味,於是我們就只點了原味的小籠包和其他各款食物除了小籠包,其他食物很快就上桌了!這個李白醉雞堆砌成一個球狀,賣相討好!吃起上來雞皮爽、雞肉嫩滑,口感不錯不過,可能我偏好重酒味的食物,感覺這醉雞酒味可以濃郁點。蘿蔔絲酥餅是我們食上海菜或飲茶經常吃的點心,這裏做得非常不錯酥餅非常酥脆,而且應該是即點即做的,上枱非常熱辣辣,入面的蘿蔔絲餡是熱得燙口的我們要了一客清燉雞湯。這湯用一個精緻的湯碗上桌,湯汁很淸,雞油已撇去!味道鮮甜的雞湯原來份量不少,兩個人分來喝剛剛好,大家都滋潤一下再來是一道上海清炒蝦仁,這菜式看似簡單,但其實要做得好吃,從選料到製作,每個步驟都不能馬虎。這蝦仁顏色乳白中帶一點點淡紅,而且
除了小籠包,其他食物很快就上桌了!
我們要了一客清燉雞湯。
再來是一道上海清炒蝦仁,這菜式看似簡單,但其實要做得好吃,從選料到製作,每個步驟都不能馬虎。這蝦仁顏色乳白中帶一點點淡紅,而且味道鮮美,口感彈牙爽脆,有一點點芡汁調味,色香味俱全
然後原味小籠包出現了,侍應細心地提點這個要趁熱吃。招牌菜果然是與別不同,這小籠包皮薄餡靚,湯汁豐富,我們每人連吃三粒,感覺非常滿足
我還點了一碗拉麵,這個豬骨湯拉麵湯底偏淡,麵的質感軟淋幼滑,吃着吃着竟然連麵連湯都吃光
吃飽以後,羊媽媽還點了一個甜品
蘆薈粒配上桂花蜜,簡簡單單,是一個清甜又消暑的甜品
P.S 這裏的侍應每人都笑容可掬,服務勤快,很有禮貌,希望餐廳開張一段時間以後,也能保持這樣的服務質素