2022-06-01
港島香格里拉酒店56樓的法國餐廳Petrus,由他還沒有摘星到之後拿到米芝蓮一星,我跟我先生已經到訪好幾次了。每一次的用餐體驗都非常不錯。餐廳華麗豪華但不廉價的裝潢,經典但力求創新的菜式,員工專業有禮的態度,都是令我們回頭光顧的原因。4 courses set lunch- $838+10%Amuse bouche- Cheesy puff他們家的開胃小菜每次都看似簡單,但味道總會帶比你驚喜當天三款的appetizer我們都試了其中下圖一Cannelloni造型包住北海道帶子和下圖二芝士ravioli較為出色,前者味道清新怡人,有季節的感覺十分驚喜。下圖三的白蘆筍tart比較乾,味道也太淡。進入主菜環節三小塊的三黃雞,皮脆肉嫩,但雞味沒有想像中的濃郁。配搭的濃縮雞汁有加分的效果。另一款主菜是以威靈頓牛扒作靈感的龍蝦變奏版。酥皮略嫌不夠酥脆,中間的龍蝦感覺有一點overcooked。但創意和賣相搭救。最後甜品點十分可愛的baby banana, 只朱古力脆皮包住香蕉mousse旁邊再配搭焦糖醬和榛子雪糕。太可愛了令人心情大好~另一款甜品沒有什麼記憶點⋯⋯吃完已忘記
餐廳華麗豪華但不廉價的裝潢,經典但力求創新的菜式,員工
專業有禮的態度,都是令我們回頭光顧的原因。
4 courses set lunch- $838+10%
Amuse bouche- Cheesy puff
他們家的開胃小菜每次都看似簡單,但味道總會帶比你驚喜
當天三款的appetizer我們都試了
進入主菜環節