The Market

為左食自助晚餐, 有幾多人會lunch時食少D來留肚? 尤其係去絕頂好味的The Market, 真係要盡量食多些先返本. 講真, 並非話要狂吃龍蝦、蟹鉗才行, 因其他種類如刺身、沙律熱葷, 全都新鮮好味, 還有必吃、出名好味的甜品, 我又豈會錯過. 即使每樣試少少都足以吃得很飽!!沙律的選擇很多, 菜類都有6款, 並非全部也是我喜愛, 但好新鮮, 配上日本柚子汁, 清清的, 是打開胃門的前菜.不時在外都會吃自助餐, 但要吃到有質素的刺身卻沒有幾多間. 這裏的北海道帶子和牡丹蝦不能錯過啊~ 蝦是有藍藍綠綠的蝦子的, 起初覺得有點怪怪, 不過剝殼後根本吃不到那些蝦子, 蝦肉是鮮甜美味的. 喜歡吃蝦頭的朋友不要錯過啊, 因為口感相等於吃蝦膏~ 刺身還有一系列魚類、八爪魚, 但我不吃魚的, 所以沒有試.智利帶子加上秘製醬汁, 酸酸辣辣, 大廚強烈建議我們要吃帶子橙色那部份, UM....平時我是不吃的, 因覺得很核突, 但就試試吧! 一吞下去, 好滑, 咬下去並非像粉腸質地的, 真的美味~ 還有那個醬汁真是精髓.每每看到喇沙, 我的胃酸分泌得特別厲害...或許你會覺得吃自助餐不應吃這些易飽肚

沙律
刺身
智利帶子
每每看到喇沙, 我的胃酸分泌得特別厲害...或許你會覺得吃自助餐不應吃這些易飽肚的食物, 但...心癮總是要醫一下. 可惜湯底不夠馬來西亞的風味, 辣味程度低了點.  看見蟹粥好吸引, 於是怎樣也要拿一碗. 粥底不算十分綿, 但淡黃的粥充滿蟹膏香味, 蟹肉也很鮮味, 不吃真的後悔!
喇沙和蟹粥
長腳蟹被視為吃回本的食物, 大方地放出來任取, 比起那些聲稱有長腳蟹供應, 但又收收埋埋, 要客人向侍應查詢才得到幾隻的贏得漂亮. 我也拿了三隻, 啖啖肉, 肉質鮮甜美味, 吃完不會整口充滿咸咸的海水味.
長腳蟹
龍蝦也是回本貨, 吃一全隻已很夠, 再吃下去會填飽肚, 還是適可而止好.
龍蝦
有個station是支竹羊腩煲及自灼皇帝菜, 幾新穎~ 吃了些皇帝菜, 正~
羊腩煲
鍾情泰國咖喱的我嗅到朋友碟上的印度咖喱非常香, 抵受不住引誘, 拿了一匙配脆筒, 的確很惹味!!!
印度咖喱
另外還吃了泰國紅咖喱雞、新加坡咖喱, 全都很有水準~

看見很多人客拿燉湯, 於是不蝕底的欲拿一盅, 但當我見到是梅花鹿燉湯...我卻步了, 真的不行! 接受不了...聽聞這湯很滋補, 女士飲用十分有益, 但我寧可蝕底些也不飲, 這些並非我慣常吃的.

羊扒、牛扒、凍螺、凍蝦、藍青口等等我已真的吃不下, 因為我要吃甜品啦~

大約8成甜品已在我碟上~ 榴槤迷最緊要吃D24榴槤雪糕及榴槤奶凍. 雪糕很濃味, 質地是creamy當中帶點沙冰的, 而奶凍十分香滑, 與雪糕相比, 奶凍的榴槤味更濃郁.
甜品
另外幾款榴槤甜品包括榴槤撻、榴槤芝士餅及炸榴槤. 前兩者的榴槤味不濃, 適合想試榴槤又怕嘔的朋友. 炸榴槤的外層像越式炸春卷, 不知是放涼了還是甚麼, 我吃時覺得有點硬, 所以直接撇除外層, 直接吃榴槤吧!!! 大大件, 好yummy~
整碟都是榴槤甜品, 10個正!!!
其餘的奶凍有芒果、綠茶、baileys、白酒啫喱、荔枝啫喱. 全部奶凍都做得相當滑溜, 比兩年前吃到的更好味. 芒果味較普通; 綠茶的苦澀、回甘絕對能滿足綠茶迷!!! Baileys(百利甜酒)那份除了奶凍裏混入甜酒, on top都有兩口甜酒的, 拿時要小心倒瀉.
蛋殼形奶凍
小件的蛋糕也做得出色, 綠茶朱古力蛋糕是較輕盈的; 朱古力茉莉蛋糕, 兩者味道很平均, 不會出現「如果太多茉莉味, 朱古力味無掟企」的情況. 另有焦糖朱古力三文治及紅桑子芝士蛋糕, 這兩款相對地沒有其他的吸引.
吃到這裏已經爆肚....縱使很想吃movenpick 5款雪糕也要放棄...

要訓練自己吃多點才行, 希望下次去食時能吃多點, 不吃movenpick雪糕不罷休!!!

題外話/補充資料: 即使現時星期六日有tea buffet, 但晚餐依舊是難訂枱, 現時的booking已排到2個月後...真的有錢也不能即時享用, 美食是要等待的. 大廚會與客人交談, 提議我們吃甚麼, 或是一些菜式是怎做, 很互動!
2015-02-05
龍蝦
羊腩煲
印度咖喱
甜品
整碟都是榴槤甜品, 10個正!!!
蛋殼形奶凍
  • 榴槤雪糕