餐廳: 鮨文
資訊:

元朗有幾間出名的廚師發板,暫時只吃過2間。今次來試鮨文的15貫壽司午餐omakase。初初以為只吃壽司會好悶,但原來食到新鮮珍貴食材,味蕾都已經好滿足了。..每道壽司上菜前,師傅都會講解魚類是由那裏來,部位在那,整個感覺就是餐廳非常重視食材。印象最深是吞拿魚壽司,上菜的部位是「腦天」。腦天即是吞拿魚頭頂的肉,一條吞拿魚只得兩片,極為珍貴,食落口感軟滑,筋少但脂肪多,魚味濃,簡直是口感一大享受。..其他如鯖魚、帶子、甜蝦、油甘魚、劍魚⋯⋯和一般壽司店吃的味道感覺完全不同。好似尾二的一道海膽飛魚籽杯,飛魚籽是浸過清酒及柚子的,味道清身,而魚籽本身更是異常爽脆鮮甜!
腦天

15貫omakase