2018-07-23
若不是好朋友帶我來,真的想不到在元朗舊區居然有這麼一間隱世高級日本料理私房菜。餐廳位於街口轉角處,裝修時尚。地方不太大,全是爐端燒弍的吧枱,為了方便客人可以欣賞廚師的精湛廚藝!我們剛坐下,即見廚師在準備新鮮運到的刺身食材,洗洗切切,起骨拆肉,手法靈巧,最後將一片片晶瑩剔透的刺身配上精緻的伴碟奉上,盡顯廚藝功架,真是大開眼界呢!Omakase,日語意謂廚師發辦,是品嘗日本料理的最高境界。大師傅會為你嚴選空運到港的稀有優質食材,務求以鮮味征服客人的味蕾。慢工出細貨,耐心等待也是值得的。價錢每人$1800,包括前菜,季節魚刺身,貝類刺身,漬物,和食,燒物,壽司及甜品。先來 "茶碗蒸" ~ 上面鋪了薄薄金箔盡顯矜貴,蛋香嫩滑,令人食慾大增,更加期待師傅精心炮製的Omakase。首先出場的是令人期待的時令刺身, 稍微加上岩鹽,令天然鹹味帶出刺身的天然鮮味。單看賣相已令我們食指大動,用上非常特別的鮫鲽魚,太刀魚,平静魚,血鰹魚及拖羅。刺身光澤誘人,肉質通透,用料非常新鮮,鮮甜十足 ! 首次品嚐這類特別刺身,鮮甜肥美,而且一點腥味都沒有。北海道鮫鲽魚(其中厚身係魚邊),師傅解釋同左口魚同科唔同種,味
北海道鮫鲽魚(其中厚身係魚邊),師傅解釋同左口魚同科唔同種,味道清鮮,配以自家製醬汁及沖繩苦瓜, 蘿蔔 ,份外美味!
太刀魚 ~ 伴以柚子胡椒,略帶辣味 + 平靜魚 ~ 柚子加日本香葱,口感豐富。
北海道毛蟹肉配特製海藻醋 ~ 師傅先將毛蟹以熟練手法將其拆肉,蟹肉鮮甜味美,香稔軟嫩,肉汁豐腴。再配以香滑濃味的蟹膏及自家製海藻醋,令人回味!
煙燻血鰹魚 ~ 外皮煙燻至黑色微脆, 香氣四溢,伴以日本洋蔥加薑花放在精緻綠碟上,增加整體效果。
岩手廣田真蠔 ~ 時令肥美,細緻綿化,吃後口腔還留下陣陣甘香餘韻!
嘩!師傅話要一口吃這肥美厚肉大拖羅, 鬆脆紫菜可以增加口感, 些少的紫蘇葉能中和肥腻感覺,真的想encore !
京都出產香魚, 舊式燒魚法,連內藏一齊燒, 待師傅起骨後可食, 配料有蘿蔔蓉,檸檬及無花果,令本來不太喜歡吃魚的我也停不了口,吃個清光呢!
甜醋水滑( 海藻類) ~ 酸酸甜甜,是中場清膩之作,安排細心體貼。
輪到壽司隆重登場 ~ 壽司飯用新四米,較為黏身,師傅以巧手即場製作香軟鬆綿的壽司,全都清鮮甜美, 每一口都滋味滿分!
關西赤鯥魚(深海魚)壽司 ~ 網燒,油份較重
北海道活北寄貝壽司 ~ 非常新鮮,師傅輕輕拍打後魚肉還在郁動,肉質爽甜!
中拖羅壽司 ~ 跟大拖羅一樣的肥美
富山灣白蝦壽司 ~ 絕對是花功夫之作,由多隻小白蝦組合而成,加少許青檸汁,更鮮味!
鰺魚壽司 ~ 味道較濃及魚肉較乾身
醬油漬三文魚子壽司 ~ 醃了三天的三文魚子略帶酒味,風味獨特,非常惹味!
北海道海膽杯 ~ 嘩!全晚重頭之作,以爽滑大蝦刺身為裝飾,面層鋪滿厚厚的鮮海膽非常creamy, 入口即溶,下層是香軟黏飯,濃郁鮮味洋溢於口中,真的令人回味無窮!
魚湯: 用鮮魚骨淆湯而成,香濃魚味略帶薑味,補充骨膠原
吞拿魚手卷 (脊身) ~ 脆卜卜紫菜包裹住鮮甜肥美吞拿魚及彈牙黏飯,外脆内軟,令人難以抗拒!
甜品威士忌哈蜜瓜 ~ 哈蜜瓜被噴上威士忌後更覺清甜爽口,為味蕾帶來清新感覺 !
整個晚上在歡樂及互動氣氛下,不只食到罕有高級日本食材,還跟師傅邊吃邊講解食物, 收穫豐富。因為餐廳坐位有限,大家想試的話一定要預早book位,否則隨時望門興嘆!!!