2014-07-28 2998 瀏覽
又到星期六了 是日下午要到銅鑼灣補習 雖然美好的週末要補習是件挺可憐的事 可為了成就一張亮麗的成績單 苦功是必需的💪💪💪💪努力還努力 飯還是要吃的 所以補習前就先跟家人到怡東軒用午飯 充一充電1.脆皮燒鵝肉餐包雪白的外表十分美觀 而外皮酥脆煙韌 家人雖不太欣賞以鵝肉取代叉燒的做法 但我相反覺得兩者配搭頗新㯋 而且鵝肉獨有的羶香更引人入勝2.蜜汁叉燒叉燒處理得不錯 將醬汁完全吸收了所以碟上看不見溢出的蜜汁 非常入味 而且肉質嫩滑富有嚼勁 惟其上枱時已經涼了點 吃下沒有熱力滲透的感覺3.蟹皇帶子燒賣將平平無奇的燒賣加上帶子跟蟹籽 收裝飾之效 同時亦令味道與口感層次上生色不少 燒賣用上的豬肉應該是較上乘的 咬下肉味香濃又彈牙 配以鮮嫩的帶子 這道燒賣確是昇華不少4.三色鮮菌布拉腸粉不太確定其名字 大概是這樣吧 腸粉皮夠薄身 卻不鬆散 雖只有三款菇類可已教我摸不着頭緒但整體三款都鮮味十足並帶點爽口 遺憾的是我個人不太懂得欣賞其味道⋯5.蜜味燒風鱔這道可謂全餐的亮點 風鱔的外皮燒得香脆可口 內裏的魚肉更是滑溜得不得了 而且蜜汁將魚肉的肉汁精華鎖住 咬下 那種魚油香便隨即釋出 於口腔內不停回蕩 令

1.脆皮燒鵝肉餐包

2.蜜汁叉燒

3.蟹皇帶子燒賣

4.三色鮮菌布拉腸粉

不太確定其名字 大概是這樣吧
 腸粉皮夠薄身 卻不鬆散 雖只有三款菇類可已教我摸不着頭緒

5.蜜味燒風鱔

這道可謂全餐的亮點 風鱔的外皮燒得香脆可口 內裏的魚肉更是滑溜得不得了 而且蜜汁將魚肉的肉汁精華鎖住 咬下 那種魚油香便隨即釋出 於口腔內不停回蕩 令人難以忘懷

6.鮮菇包

其名字真的有點長 所以姑且稱它為鮮菇包 相信大家驟眼一看必定以是外層是香菇 連我們在現場看亦不虞有詐 可當我將它放進口內之際 𠵱 怎麼是鬆軟的?此刻我才恍然大悟 原來是將包子的外皮燒焦而成的「香菇」 果然有趣
 而內餡則是真正菇菌類 挺鮮嫩多汁的 不錯

7.乾炒澳洲和牛河

用上了澳洲和牛來炒的乾炒牛河 整道菜立即升價不少 和牛油脂豐盈 牛肉的味道來得自然又濃郁 加上 炒河粉的油份剛好 使得河粉條條分明亦不會產生油膩感 可惜味道欠奉 明顯不夠入味

8.醬爆黑豚肉

看賣相已經覺得其惹味非常 的確 醬汁於黑豚肉身上有如光芒四射 令黑豚肉味香四溢 而黑豚肉嫩滑無比充滿彈性 師傅的功力於一道平凡的餸菜中完全體現出來

9.榴槤三叠

於這榴槤當造的季節 點個榴槤甜品是常識吧
 先吃了榴槤西米露(左下)開初榴槤的味道還未太突出 但愈吃愈見榴槤香 使人停不了口
然後便是榴槤班㦸(右下)班㦸帶軟韌 而內裏的忌廉沒有增添負擔之餘還減輕了榴槤的滯膩感 最後是榴槤流沙包(上)外形獨特可愛 包子卻可能因此而帶點兒硬 而流沙的程度是頗高的 一咬下已溢出 榴槤味道亦非常濃厚 很適合我這些榴槤愛好者

整體味道確實不錯 餐廳格調亦十分高雅 氣派十足 待下一次午後空閒再來 可更輕鬆地慢慢細嚼品嘗
2014-07-26
用餐優惠