2022-01-06
每次到年尾也要看看Shangri-La的Golden Circle會籍, 有沒有將近過期的積分, 比起其他大型連鎖酒店的Loyalty Program, 它的消費兌換積分更慷慨, 而且又可以在餐飲消費中扣除, 不似一般的只能兌換酒店住宿. 今次吃的是港島Shangri-La的夏宮, 與香宮同出一系, 但單以午市點心而言, 其表現比香宮更出色.圖一是粵式脆蝦腸粉, 其實就是腸粉內裏包着炸蝦春卷, 粉皮偏厚但不會如吃河粉般, 有米香, 就算包着炸蝦春卷也沒有油膱味, 後者在濕潤的粉皮包圍下依然保持香脆, 蝦肉爽彈夠鮮香, 是一道看以, 簡單但需要很小心處理各類食材的點心.圖二的燒賣最欣賞是其麵皮夠薄夠濕潤, 不會吃起來如吃硬塊, 麵皮濕潤但不會糊化而黏在筷子上. 圖三及四的焗雪山叉燒包外面夠酥香, 中間口感實在, 內裡半肥瘦叉燒粒和醬汁結合起來的甜鮮香味, 絕對是大人和小小朋友的最愛.圖五的避風塘炒粒粒芋頭糕的芋頭糕有什麼問題, 但以避風塘炒法處理, 其蒜香和辛香不能深入在芋頭糕中, 有點為做而做的感覺. 最後是圖六的蘿蔔絲酥餅, 用上格仔而非捲絲狀的外皮, 除了可營造出視覺效果外, 也令
圖五的避風塘炒粒粒芋頭糕的芋頭糕有什麼問題, 但以避風塘炒法處理, 其蒜香和辛香不能深入在芋頭糕中, 有點為做而做的感覺. 最後是圖六的蘿蔔絲酥餅, 用上格仔而非捲絲狀的外皮, 除了可營造出視覺效果外, 也令外皮不易碎開, 內裏的蘿蔔絲浸着金華火腿熬製而成的高湯, 除了較不熱氣外, 也能突出蘿蔔的鮮甜.
沒有很Eye Catching的點心外表, 但師傅功夫紮實, 而且整餐也能用積分來Redeem, 就沒有不滿意的理由了.