2016-01-23
今日去荔枝角找朋友食飯,朋友強烈推介一定要試程班長的牛肉麵,聽說全是由台灣人打理。朋友未到,要在門口等到齊人入座,期間不停見到附近工作的上班族入內,心想真的好味?吸引到這麼多人?還好朋友一會兒就到,還有空位,再遲多十分鐘就滿座。先點食物及付款,我們點了紅燒半筋半肉麵,麻油雞麵線,再加紅豆芋圓同冬瓜茶。餐具飲管全是自助。好快紅豆芋圓就送上。紅豆芋圓 $28芋圓是我最愛的台灣食品之一,可惜好難得在香港食到。之前在台灣都是吃凍的芋圓,這裏卻是熱烘烘的甜糖水,特別適合在這凍冰冰的天氣下先飲一口暖和身體。乍看沒有什麼餡料,用匙羹一攪,才見到入面有好多紅豆丶蕃薯圓及芋圓。糖水甜度恰當,紅豆大粒,蕃薯圓及芋圓煙韌,但兩者味道分別不大,只是顏色不同。冬瓜茶 $8沒什麼特別,就是甜甜的。麻油雞麵線 $68朋友點的麵分量比較小,麵有點過淋。麻油雞湯有濃郁的中藥味,反而試不出麻油香。但令人驚喜的是有兩隻雞腿,用料十足,而且肉質嫩滑。 紅燒半筋半肉麵 $52終於等到主角,看上去已覺得很吸引,外觀跟台灣的差不多,中間佈滿蔥同不知是梅菜/酸菜,湯底味香濃,配合梅菜/酸菜飲,味道帶微酸更有層次,可惜不算辣和有一點點
紅豆芋圓 $28
冬瓜茶 $8
沒什麼特別,就是甜甜的。
麻油雞麵線 $68
紅燒半筋半肉麵 $52
終於等到主角,看上去已覺得很吸引,外觀跟台灣的差不多,中間佈滿蔥同不知是梅菜/酸菜,湯底味香濃,配合梅菜/酸菜飲,味道帶微酸更有層次,可惜不算辣和有一點點油。不管是肉或是筋都很入味同淋,肉不會有太多的脂肪,筋輕輕一咬就斷又不會過軟。麵條粗身,彈牙有口感,聽說是自家手工制。最後幾乎把全部湯都喝完,絕對要一試。 整碗麵分量不算多,加上芋圓,就剛剛飽。