2022-08-17 805 瀏覽
不是第一次光顧的懷石料理。第一次是他開業來的午餐。那次坐在廚師檯,看到老闆很認真的烹調,認真得好像日本劇一樣,連廚房檯面都不停摸,每一樣東西有固定位置放好。上次午餐是老公生日飯,看到有獨立房間可以訂,所以今次朋友生日就訂房間晚餐,看一下闊別兩年水準會否維持一樣。晚餐需要交訂金,亦有職員提早聯絡有否食物敏感或節日慶祝,除了廚師,職員亦有兩位是日本人。餐牌是廚師發版的,廚師每个月跟新餐牌是一個令我佩服的速度。晚餐有八道菜,最令人深刻的是刺身,十分新鮮,魷魚很厚生肥美。豆腐自家做,不是軟綿綿的中式豆腐感,有點糯糯的像布丁的感覺,似京都豆腐料理試過的。中間會配搭一些清新口味的菜,好似間牆,比如湯麵,很溫柔舒服的,同埋蔬菜類白蘆筍配魚子醬。廚師一晚餐單會表演他所有拿手廚藝的:天婦羅不會用一般的材料,今晚用小蝦、蓮藕和葉。醬炆鮑魚是一般的高水準,雖然不是特色菜,但可見老闆配搭貴價食材另餐單價錢物有所值。兩次最難忘的其實都是最後的一道菜:一整鍋熱騰騰的㰞飯,上次是肉,今晚是鰻魚。三個人完全已經飽到食唔到,要成鍋打包,店員係十分樂意幫客人用日式飯盒好似便當咁包好。而每次有人生日,餐廳都會準備甜品,旁邊

而每次有人生日,餐廳都會準備甜品,旁邊好日式咁用果醬係碟邊寫好祝福語,全部店員都唱生日歌。

雖然晚餐價錢係$1800左右,但係我覺得係值得去支持的一間店。鋪頭食物唔係好精緻賣弄色相類型,但係好踏實有老闆個人風格的。看他裝修花大部分空間做入門玄關、洗手間和廚房,亦只設計少量餐檯便可以感受到老闆對餐飲的堅持。