2014-02-10 1096 瀏覽
今晚慶祝老公生日,去了闊別三年的加藤日本料理。我們並沒有預約懷石料理,到埗後全由加藤大師傅發版,菜式仍然充滿特色和非常美味。前菜是萄葡豆蜜煮、山梨柿包酒餅炸米粒、鳗魚煎蛋卷和自家製八爪魚頭片漬物。別看份量小小的,每一款都花足心思,柿餅不像日本的那麼甜,加上少許酒味,外脆內軟,口感很豐富;鳗魚像是我們在東京吃的日本產鳗魚的味道,不是中國貨。拖羅刺身和拖羅、海膽、針魚、三文魚壽司非常新鮮好味。跟着是燒物:燒元貝、汁煮喜之次、燒響螺和今晚的主角,蒸一公斤重的毛蟹。每一道菜不單食材新鮮,湯汁都很講究,有濃濃的鰹魚鮮味。最後上明太子茶漬飯時,已經大半飽,但燒成鍋巴般脆飯團,浸在有濃濃的鰹魚鮮味的湯汁裡,令我們欲罷不能,把整道菜連湯汁都掃清。衹要有美味的甜品,不管男女都有兩個胃。紅豆豆腐雪糕充滿黃豆香味,比在日本吃的更真、更美味。這一餐一點都不便宜(比懷石料理貴),但以這樣的食材和味道,若在尖沙咀或銅鑼灣的高級日本料理吃,起碼貴一倍以上。老公有點意尤未足,心思思下月再去,看來這陣子要好好運動減磅,為下一餐美食做好準備。

萄葡豆蜜煮,山梨柿包酒餅炸米粒,鳗魚煎蛋卷,自家製八爪魚頭片漬物
拖羅刺身和拖羅、海膽、針魚、三文魚壽司非常新鮮好味。
拖羅刺身和拖羅、海膽、針魚、三文魚壽司
燒元貝
汁煮喜之次
燒響螺
毛蟹
明太子茶漬飯
紅豆豆腐雪糕
2014-02-09
$1,800 (晚餐)
慶祝紀念
生日