2019-01-16
原本想帶媽媽嚐嚐咖哩,可是那店卻東主有喜,休息一天,唯有和她吃別的。我跟媽媽說不如多走幾級樓梯,上去光記粥品腸粉美食店吃粥和腸粉,這裡每樣都很好吃,媽媽猶豫數秒,最後都被我說服呢,哈哈。媽媽一上到光記看見超多食客堂食和外賣,馬上覺得應該不錯吧,不然不會人山人海。原本想吃滑雞蜆肉粥的,奈何已售罄,只是開賣了一小時多,足見它的歡迎程度,唯有吃魚腩肉丸粥。原先媽媽問我為何沒有胡椒粉,吃粥大多用來調味,我答這裡的粥不需用胡椒粉提味。媽媽一吃,她大讚粥底綿密鮮甜,並有不少魚肉在粥裡,怪不得不用胡椒粉。另外光記把魚腩骨刺去得七七八八,只有藏在魚中間的大魚刺去不了,吃來方便又甘甜。唯肉丸不是手打,若是手打就完美,個人喜歡吃手製的。不過肉丸咬起來蠻彈牙爽口,整體不俗。驚喜陸續出場,大蝦拉腸很難忽視它的存在,大蝦如乒乓球般大顆,被白滑透薄的腸粉皮包得若隱若現,想迅速一親它的幼滑與彈性,又一道擄獲媽媽歡心的佳餚。最後的韭菜餅完美作結,媽媽大感神奇,光記究竟怎樣把韭菜餃煎至餃皮脆中帶滑,她第一次吃到如此厲害的煎餃。而且迷你的韭菜餃卻藏著無窮的韭菜鮮甜,可口極致,口齒留香。