2014-01-02 2352 瀏覽
長期做空中飛人,為公司仆心仆命,終於有點小回報。看見自己也累積了一點里數,好奇可以兌換什麼,發現原來除了機票,關於餐飲美食的兌換選擇也非常多,當中看中了Cubus 的agnes b. LE PAIN GRILLE二人下午茶餐,因為它星期一至日都可以使用,比較有彈性。說起agnès b,這是1795年於巴黎成立的一個名牌,創辦人叫Agnès Troublé,名字非常特別,那時她才34歲。此品牌除了推出為人熟知的男女童裝服飾、手袋飾物、鐘錶及運動服外,其實還有化妝品(agnès b BEAUTÉ)、花店(agnès b fleuriste!!)、戲院(agnès b CINEMA!)、畫廊(GALERIE DU JOUR agnès b.)、展覽廳(agnès b′s LIBRAIRIE GALERIE)、旅遊概念店(agnès b la maison sur l′eau),還有少不了的餐飲業,當中有法國餐廳agnès b le pain grillé及售賣朱古力甜點的agnès b DÉLICES。曾經去過歌賦街的Café LPG,感覺不怎麼樣,倒是裝修很吸引人,那猶如拼布的地板,非常色

說起agnès b,這是1795年於巴黎成立的一個名牌,創辦人叫Agnès Troublé,名字非常特別,那時她才34歲。此品牌除了推出為人熟知的男女童裝服飾、手袋飾物、鐘錶及運動服外,其實還有化妝品(agnès b BEAUTÉ)、花店(agnès b fleuriste!!)、戲院(agnès b CINEMA!)、畫廊(GALERIE DU JOUR agnès b.)、展覽廳(agnès b′s LIBRAIRIE GALERIE)、旅遊概念店(agnès b la maison sur l′eau),還有少不了的餐飲業,當中有法國餐廳agnès b le pain grillé及售賣朱古力甜點的agnès b DÉLICES。曾經去過歌賦街的Café LPG,感覺不怎麼樣,倒是裝修很吸引人,那猶如拼布的地板,非常色彩繽紛,甫進入店內,頓時心情開朗起來。今次去銅鑼灣Cubus店的LE PAIN GRILLE,它於法文有多士、吐司之意,可見麵包在法國人的飲食中是一個很重要的元素。餐廳整體裝潢簡潔優雅,正中是大理石材,兩旁是原木地板,牆上用上深色玻璃,配以一幅幅蕨類植物的綠色牆璧,很有大自然的感覺。餐廳入口處旁外邊其實有個漂亮的小花園,那個地方的用途應該是吸煙間,有點可惜。如果地方大一點,放幾張檯櫈,那應該會是另一種浪漫。噢,當然不是在這種寒冷的天氣下。
二人High tea set
High tea set 價值$318,當中包括兩杯$48或以下的餐飲。大部分餐茶都可以添飲,咖啡則只有regular coffee可以。我發現全店客人幾乎都清一色叫了這個三層架的high tea set,那個畫面實在挺有趣。餐廳的餐具也很過癮,叉子短短的像貓手,貓痴如我對它真是愛不釋手。三層的鹹甜點,非常壯觀,極盡視覺效果。頂層有比較簡單的焗鬆餅,這個最好先吃,不然冷掉了便會變硬,破壞了應有的口感。鬆餅有淡淡的牛油香,端來的時候已經不算很熱,但口感仍然鬆脆。提子乾份量很少,很對我的胃,配果醬一流。
二人High tea set
我習慣先鹹後甜,所以先吃底層。中間黑漆漆的是黑炭多士,上面有很濃厚的芝士,入面火腿片薄至近乎透明,無炭倒是躇不出來。欖形的是蘑菇撻,蘑菇用白酒煮過,雖然菇味濃郁,撻底亦鬆化,但味道太鹹,有點受不了。再來有鵝肝啫喱凍配麺包和無花果,因為戒鵝肝的關係,這個要skip一下。煙三文魚乳酪配i鹹餅味道普通,那個鹹餅的口感說不上來,但我不太喜歡。好笑的是,我本來以為那是扎肉片,因為外形和顏色也實在太似了。大蝦配青瓜同樣被騙倒,因為我以為那是蜜瓜。配青瓜有點怪,因為青瓜不夠冰、不夠爽脆、不夠新鮮,無法中和蝦的鹹味。
二人High tea set
本來對中層的甜點滿懷期待,結果正中的芒果布甸只是一味的酸,布甸奶味很重,中間混有芒果肉及蘋果碎粒。馬卡龍則是太甜,雖然有亮麗的粉色,但欠缺外脆內裡輕柔鬆軟的口感。貝殼形的Madeleine蛋糕有很特別的earl grey味,可惜沒有牛油香,加上過於乾硬,久缺蓬鬆軟綿的口感。檸檬撻小小的很可愛,但我卻嚐不出檸檬的味道,反而覺得有點像薯蓉。我比較欣賞最後的藍苺撻,它加入了杏仁片和開心果碎,入面有奶黃餡,味道很清新。

餐茶方面,點了Agnes b. special,這個是綠茶,帶有濃濃的莓味,飄出來的是甜甜的香氣。另一杯點了Casablanca,這個是摩洛哥薄荷加上佛手柑,薄荷味香氣迫人,呷一口,令我頓時覺得很放鬆。
二人High tea set
很慶幸這只是一頓免費餐,如果要我掏荷包,我想我會有別的選擇。

2013-12-28
下午茶