2017-08-09
我與妹妹一向都喜歡吃日本菜,鮨文一直是我們目標的餐廳,今天就相約妹妹一同去享受一下。進入小店,安排坐在bar 枱,可以欣賞著師傅的刀功來享受美食。這夜的Omakase MenuOmakase意思是廚師發辦,師傅為客人選最優質當造的食材作為餐單。黑松露金箔蒸蛋 - 滑蛋軟滑滲出幽幽的黑松露香味,裡面有小元貝,增加鮮味配菜: 黃蘿蔔十分爽口,鮮淮山用wasabi 浸過,入口有輕輕的芥辣味,很特別~昆布森真蠔 - 多肉肥美爽口,十分creamy,鮮味十足,吃後喝一口茶會有回甘味道太白魚 - 師傅介紹是日本石班,透明魚身配上少許酸辣汁,多咬幾口,味道更出。深海池魚- 師傅採用炭火網燒 ,把油份迫出來,配上少許wasabi, 大口大口吃,味道出衆。丸恭海膽配天婦羅帆立貝- 海膽鮮甜,凍熱交溶,配上脆紫菜,絕配蟹肉蟹膏- 師傅已預先把毛蟹拆好,蟹膏伴著蟹肉來吃,每一口都是蟹肉和蟹膏,增加層次感,十分滿足。中拖羅 - 配上少許柚子皮輕輕帶出鮮味,入口即溶,能吃出魚的清甜味燒大拖羅 - 配上wasabi 莖,莖比平時的wasabi 辣,但配油份重的魚,完全不覺辣,只有甜香。放進口內,油份充滿著口腔,加
這夜的Omakase Menu
燒大拖羅 - 配上wasabi 莖,莖比平時的wasabi 辣,但配油份重的魚,完全不覺辣,只有甜香。放進口內,油份充滿著口腔,加上燒過的魚香,這個要給100分
酒煮粒貝- 粒貝爽口,底墊有紫菜, 加上清酒煮的湯,非常清甜
鱆紅魚壽司- 是油甘魚的同類,口感紮實, 較為爽身
真鯛-用炭火網燒,將僅餘油份迫出,加少許岩鹽,帶出鮮味
石垣貝- 師傅一手拍下去,因為新鮮,貝會自動卷起,入口爽甜
拖羅頭頂上的兩片肉,油份極重,師傅用火槍燒過,香氣溢出
酒蒸鮑魚,很爽口清甜。鮑魚肝醬 用上牛油和忌廉調配,十分香濃。吃過鮑魚後,另上一小粒飯,把剩餘的醬也吃下去。
重頭戲就是這兩板海膽。左邊是羽立白海膽,約三千多元一板。右邊是秋山海膽,約二千多元一板。師傅說全球限量出售,很少餐廳可以投得到,香港應該很難吃得到,我們有幸這晚可以品嘗一下。
秋山海膽,色澤鮮艷,味道濃一點,鮮味十足,滿足每一個味蕾。
羽立白海膽較淡味但非常肥美,入口即溶,質感細滑 , 我反而較喜愛
三文魚子- 每粒都非常飽滿, 整件放入口,魚子在口內卜卜聲爆開,鮮甜無比
右口魚邊手卷- 師傅用火槍燒過,整條魚都充滿油香,配上香脆紫菜,多重層次
魚湯 - 奶白色的湯, 鮮味十足,魚味重但沒有腥味
宮崎密瓜 – 店員用威士忌 噴上去, 清甜可口
這一餐實在是物超所值,所有食材十分新鮮, 亦看得出師傅對每道菜式的用心, 可以說是完美的一餐。