餐廳: 百份百餐廳 (長康邨)
資訊:

餐廳: 百份百餐廳 (長康邨)
資訊:

2019-05-06 944 瀏覽
真有趣,明明在四天假期的其中一日,才在元朗的「百分百」門口說過:百分百一點兒也不特別,只是普通連鎖,千萬不要去,然之後就勸該兩名友人去另一間;然後,這天卻在青衣這一個角落,在綢繆應該吃什麼🤔,然後就因為友人不願行太遠,結果還是屈服到了這間百分百。🤦🏾‍♀️這間百分百,在長康邨的角落,其實有時看到這些連鎖餐廳,不想吃連鎖餐廳,但其實到最後發現,餐牌上都有不少小菜菜式,因此幾名朋友一齊來,一人點一款,其實每人都不用$80 ,就可以試到三個小菜,有飯,亦都有飲料,也不算太昂貴。一個是啫啫蝦醬通菜,煲仔看起來已經感到非常熱,亦都感覺非常熱燙。反而,通菜的份量不算太多,反而蝦米粒以及肉的份量更加多,吃完通菜,也有不少肉粒在煲子內另一個也以煲子呈上,就是雜菌黑椒牛肉粒,因為友人平時不會吃牛肉粒,這次試一試,也牛肉粒的份量不算太少,並且即使放在煲子內太久,亦都不會顯得太熟。雜菌的份量也不少,但是我不吃的。黑椒的味道還挺香濃,但不算太辣,味道也不錯。反而霸王雞嘅份量比較少,好像只有10件8件,而且包括了雞胸,但是有點蔥絲有點辣椒絲,味道還算夠香。本來,因為我不吃黎麥,想叫員工轉做白飯,但實物來到,才發現

一個是

另一個也以煲子呈上,就是

反而
味道還算夠香。

本來,因為我不吃
黎麥,想叫員工轉做白飯,但實物來到,才發現原來黎麥的份量不太多,也沒所謂。

點了杯
鴛鴦走,但來到的竟然是凍鴛鴦走,真奇怪,怎麼叫了「走」,竟然會有熱的😨即是好像有節目都講過,以往,說奶茶,其實做暗示熱奶茶,你不用再問客人是凍奶茶還是熱奶茶。

茶走、啡走、鴛鴦走,基本上,在外間的餐廳,或是老舊的冰廳,都假設你是熱的,從來沒聽過會喝凍的。

友人戲言,會不會以為你是叫「走甜」因此給你凍的鴛鴦走甜,但是我看一看,卻又的確喝到鴛鴦之外,有少許甜味,即是它真的加了煉奶,然之後再加冰,弄成凍的鴛鴦走,果然是鑊鑊新鮮獲獲金,太陽之下還會有新事。

其實,這種連鎖餐廳的小菜,其實質素都不算太差,可能比起太興或是大快活的,更加出色。

雖然這間百分百是連鎖餐廳,但是竟然見到,在餐廳之中,有一名掛上「店長」牌子的女士,竟然會走出來保護其他員工,還表示他們只是兼職,又指拍硬檔幫忙收拾餐桌,在連鎖餐廳,竟然會見到如此有承擔的店長,真是難得,值得表揚👍🏾
5 分鐘 (堂食)