2020-03-03
之前看到朋友發上社交網站的美食照,太吸引而果斷bookmark了。所說的就是這一間「樂天皇朝」,這晚和友人到訪其旺角分店來一個痛快暢吃。因為近月情況,客人量不算多。餐廳樓底高,座位寬闊,坐得舒適。網上多人推介的李白醉雞,份量蠻多。雞件入口有絲絲酒香,個人認為酒味可以再濃一點。雞肉略嫌有點鞋身,嫩滑度不夠高。加$10可轉為雞腿肉,可能情況會有所改善。酥餅外皮香脆,一層一層的酥皮感覺是很考手工之作,而裡面就是啖啖蘿蔔絲。這裡的招牌菜又怎能不試!八個顏色各代表一種口味,打卡度也很高。桌面上也有教學,建議由淡味至濃度吃起來。筆者和朋友happy share,各試4款,分別進食了原味、人蔘、蟹粉、川味。果然每一顆味道都好鮮明:入口就是滿滿蔘香、蟹粉鮮香,川味更有著微微麻辣感。而原味則突出了豬肉香味。但有點稍嫌小籠包皮做得有一點厚身。排骨感覺其實就是豬排,酥炸後入口香口惹味。肉質做得夠腍,配上甜香沙拉醬也是相當夾。不過,炸香後的排骨跟沙拉醬,多吃2塊會有點油膩感。菜肉雲吞大隻,餡量夠多,雲吞皮也做得薄身滑溜。配上豬骨湯頭,清淡中帶點豬肉香。正好消減一下前一道菜的膩感。擔擔麵頗大碗,幼白麵條質感有點
不過,炸香後的排骨跟沙拉醬,多吃2塊會有點油膩感。
擔擔麵頗大碗,幼白麵條質感有點煙韌,也挺掛汁的。麵頭稠身,以辣味為主導,再有一股花生香湧上喉間。
糯米粉揉成的外皮煙韌Q彈,中間捲入甜甜的紅豆蓉,然後灑上黃豆粉。跟驢子在黃沙中打滾有像而得名,原來更是當年滿族的宮廷美食。感覺跟日本的厥餅有像,但又多一份豆沙香,味道更豐富。