2016-05-29 2223 瀏覽
農曆新年,各行各業都會舉辦大型的宴會,為員工,為客戶,為合作伙伴,作出一個新年的祈福及開心的 garthering。是日,我代表公司參加合作伙伴的春茗晚會,住置,就是千禧新世界香港酒店的《主席廳》。而我到達才知道,這是昔日的日航酒店。與同檯的各路英雄交談一番之後,聽過主禮嘉賓的祝福說話之後,宴會就由一整隻鴻運乳豬全體開始。是日的乳豬,是一隻很肉的乳豬,皮香脆,只是豬上桌時,已經不夠熱。沙律蝦多士配吉列大蝦球,是一個十分香口的美點,蝦肉香,多士不太油,這一個菜式,令人歡喜。蟹肉竹笙雞絲燴燕窩,食這東西同食翅的感覺其實一樣,所以,今時今日擺酒,翅...真的是很重要嗎? 是日的燴燕窩,入口香滑,有鮮味,有雞肉,味道很好。碧綠花菇扣鵝掌,飲宴,尤其是團年、開年宴,有手的出現,總令人覺得有橫才就手、得心應手的好兆頭。是日的花菇扣鵝掌,味道濃郁,鵝掌又腍又夠味道,我吃了兩隻。清蒸海青斑,是一條夠份量,亦蒸得剛剛好的鮮魚,肉香滑,豉油汁又夠美味,是很完美的一條。當紅脆皮雞,皮脆,肉香,已經是一隻合格的雞。可是,廚房的切工不太好,雞件大大舊,排得又散,影響了外觀。酒席的菜式,稱得上是好。地方細細,剛好

酒席的菜式,稱得上是好。地方細細,剛好配合了這中型的宴會,場地有海景,做飲宴其實不錯,而食物,也許是一分錢一分貨吧。
慶祝紀念
團年飯