2013-06-13
我回歸香港後,便輪到舅父明天台中一段長時間,所以我們一家四口和舅父舅母一起到她附近的酒樓吃晚飯,由於明早舅父早機,我們六點多便到了酒樓. 這時,酒樓是空空的,我們是第一位圍入席吃晚飯,酒樓尚算職員充足,所以他們很勤快地服務我們.當我看見枱上有一張宣傳是片皮鴨餐,四人用只是$399. 我馬上提意order這一個餐,因我在澳洲真的很想念吃片皮鴨,之後我們一同六人一起同意. 如果不太夠的話,便再order吧!order約五分鐘之後,片皮鴨便到了.職員在我們面前片皮,真的好耐沒有看到這表演了,我馬上走上前拍下片皮時刻. 嘩,在澳洲,我從未見過有切片皮鴨表演,正!!!片了數分鐘之後,職員便把片皮鴨上枱了. 嘩,片皮鴨切的厚度適中,適量的油油在皮面上,加上更適量的肥肥部份,真的好好味,全部也是適中的,所以片皮鴨真的很有口感. 正,正,正!!!所謂片皮鴨套餐,片皮鴨是主角,還有其餘的小菜,當中包括海鮮什菜粉絲煲問心,這個片皮鴨四人餐只是$399,但每一碟的配料也很飽滿. 這個海鮮什菜煲,有帶子,海蝦,魷魚等.內裏粉絲,什菜份量真的很多. 真的很抵食.芝士海蝦天使麵海蝦最少也可以每人一隻,即是六隻以上
當我看見枱上有一張宣傳是片皮鴨餐,四人用只是$399. 我馬上提意order這一個餐,因我在澳洲真的很想念吃片皮鴨,之後我們一同六人一起同意. 如果不太夠的話,便再order吧! order約五分鐘之後,片皮鴨便到了.職員在我們面前片皮,真的好耐沒有看到這表演了,我馬上走上前拍下片皮時刻. 嘩,在澳洲,我從未見過有切片皮鴨表演,正!!! 片了數分鐘之後,職員便把片皮鴨上枱了. 嘩,片皮鴨切的厚度適中,適量的油油在皮面上,加上更適量的肥肥部份,真的好好味,全部也是適中的,所以片皮鴨真的很有口感. 正,正,正!!! 所謂片皮鴨套餐,片皮鴨是主角,還有其餘的小菜,當中包括
海鮮什菜粉絲煲
問心,這個片皮鴨四人餐只是$399,但每一碟的配料也很飽滿. 這個海鮮什菜煲,有帶子,海蝦,魷魚等.內裏粉絲,什菜份量真的很多. 真的很抵食. 芝士海蝦天使麵
海蝦最少也可以每人一隻,即是六隻以上,芝士汁雖然不是濃濃的,味道充足,起碼不會覺得"漏"的感覺,再加上天使麵,很合拍! 七彩炒鴨絲
深信,這碟炒鴨絲的鴨絲是片皮鴨之後的鴨絲. 因職員片了片皮鴨之後,還剩下很多肉,便推回廚房了. 這碟小菜味道可惜只是一般,味道不夠及鴨絲比較硬. 不過尚算合格的.
豉汁蒸倉魚
問心,我不太喜歡吃魚,所以這條魚我沒有吃過. 但家人說,起初還以為魚像不太熟,但食落口感覺岩岩好,加上豉汁充足. 整條魚很快吃光了. 今晚,我們六個大人order一個四人片皮鴨餐,個個也吃到飽飽了. 之後職員還送上六碗南瓜西米露 糖水. 起初還以為只送四客,因這個片皮鴨餐只是用四人份量的糖水,但職員也送上六碗,使我們每一位也可以滿足地享受今餐最後的飯後甜品,開開心心地離開.
題外話/補充資料:
在我準備離開酒樓前,我去去洗手間,也看見不少食客也order這個片皮鴨餐.
問心,我回港一星期多,真的覺得香港物價升了很多. 今晚這個片皮鴨餐,我們六人吃,再加了幾枝啤酒,也是$500多,每人也很滿足吃到飽飽的離開,真的物超所值.
飯後兩天,我的爸爸又再一次說,這個片皮鴨餐真的很抵食,他仍在懷念中. 哈哈.