2012-01-29 2 瀏覽
人總是好奇的動物,見到‘魂’最近人氣急升,雖然明知道一定要大排長龍,但又心癢癢想去試食,碰巧這天路經銅鑼灣,於是毅然決定走過去八卦一下。開門前十分鐘去到,只見門口已有條小人龍,我們排第十來個左右,心想應該好快有得食啫;哪知道原來這拉麵店面積非常之細小,內裡一次過只容納到十二個客人,店內亦只有一個師傅在緩慢地出麵,結果我們雖然是第二批客人,卻要等足足五十分鐘才有得入店;排隊時確實很矛盾呀,真是這麼近又那麼遠,只差幾個卻又要等那麼久,究竟繼續等待抑或打退堂鼓好呢,人生真的好無奈呢。無無聊聊時又忽發奇想,既然‘魂’都可以做店名,那麼‘倩’,‘女’,‘幽’,‘遊’,‘野’,‘鬼’,其實也是很‘型’的店名,大家連氣組成一條拉麵街,都應該會幾受歡迎架。等等等等等,終於有得入去啦,店內很有日式拉麵店的氣氛,坐bar檯還可以近距離欣賞師傅煮麵,不過又凍又餓,坐下第一件事還是立刻點菜先。這小店原來就只有三個店員,師傅負責煮麵砌麵,助手就收碗和準備配菜,另一位小姐就倒水和收錢;三個人都勁爽手合作無間,真是一個都不能少。話咁快師傅便整好我們的拉麵了!想不到師傅如此忙碌,仍很有心機將每碗拉麵都砌得漂漂亮亮,很
出乎意料之外的狹窄
話咁快師傅便整好我們的拉麵了!想不到師傅如此忙碌,仍很有心機將每碗拉麵都砌得漂漂亮亮,很難得。‘魂’麵是濃豚骨湯拉麵,湯底豬味濃郁,不過好像少了一點特色
;麵條我們選了正常硬度,非常彈牙,配上湯底同吃十分美味。
‘太極’拉麵是墨魚汁湯底,另加蟹膏和金箔,賣相絕對比‘魂’更加搶眼;湯底味道亦比‘魂’更加複雜,不過也更為油膩,放在叉燒上那小小的一塊蟹膏,極之肥美甘香,可惜份量實在太少了,所以千萬不要混在湯底裡,否則就完全嚐不到蟹膏的鮮味了。
整體上我覺得湯底和拉麵都只是一般,不過最美味的卻是作為配菜的秘制叉燒和味付玉子,叉燒肥瘦相間,入口鬆化收嫩滑,脂香十足,非常出色;玉子的蛋黃呈我最愛的溏心狀,甘香幼滑,蛋味香溢,令人回味。

試食過後,我覺得兩款拉麵味道都不錯,但又未至於好味到要大排長龍黎食,加上整個食麵過程都很趕急,因為知道外面還有一大串人在寒風中等候,實在不好意思施施然慢慢食,所以未能好好地享受整碗拉麵,以及欣賞師傅煮麵的手勢,也許要等熱潮過後不用排隊之時,我才會有心機再來幫襯吧!

2012-01-17
50 分鐘 (堂食)
出乎意料之外的狹窄
  • 太極