餐廳: 一杯鐵板燒居酒屋
資訊:

2012-03-28 172 瀏覽
居於觀塘區,想找一些有特式,而味道好及環境舒適的, 選擇又更加少, 平日六點多剛好有事要先吃晚飯才回家, 掙扎於麵屋武藏及一杯之間, 於價錢及味道間, 還是選了一杯 這裡不論是裝飾或是燈光都恰到好處, 帶點懷舊的和式風味, 吧檯的間隔不會給人焗促的感覺, 亦不會過於嘈雜先來的是杏子酒, 酒底較濃, 甜味重, 果味略略不足,喝到最後吃的杏子, 帶些許酒精, 整體尚可明太子燒雞(左):火喉不俗, 雞肉燒得肉嫩外層微焦, 只是醬汁實屬過咸, 沙拉醬味道偏重, 雞肉味道淡, 整體味道失衡, 頓成明太子及雞味皆無的"燒日式沙拉醬"鹽燒活鰻(右): 鰻魚連皮魚油豐腴充足, 肉質緊密彈牙, 層層魚肉間滲著肉汁, 加上魚皮燒得香脆, 些許的調味, 配上鰻魚原味, 已有令人滿足的滋味燒牛舌:剛好把牛脂肪燒至熔化滲出表面, 入口時油香擴散至整個口腔,肉質爽口, 嘴嚼時牛舌的獨特酥香再加上鹽及黑胡椒調味,味道層次分明而不膩, 這個不錯豚平關西燒: 主要由雞蛋構成底部微焦, 豚肉焦脆油脂香口, 醬汁是傳統帶酸的那一種, 配上軟滑的漿, 成功調和了味道及口感, 消除了乾涸感, 使醬汁及紫菜依附上, 只是本
居於觀塘區,想找一些有特式,而味道好及環境舒適的,
選擇又更加少, 平日六點多剛好有事要先吃晚飯才回家,
掙扎於麵屋武藏及一杯之間, 於價錢及味道間, 還是選了一杯

這裡不論是裝飾或是燈光都恰到好處, 帶點懷舊的和式風味,
吧檯的間隔不會給人焗促的感覺, 亦不會過於嘈雜
杏子酒@ 一杯
先來的是杏子酒, 酒底較濃, 甜味重, 果味略略不足,
喝到最後吃的杏子, 帶些許酒精, 整體尚可
明太子燒雞,鹽燒活鰻

燒牛舌
肉質爽口, 嘴嚼時牛舌的獨特酥香再加上鹽及黑胡椒調味,
味道層次分明而不膩, 這個不錯
豚平關西燒
只是本人認為蛋的比例略為多了點

唯獨是人手不足快速度應對客人, 對侍應的服務頗滿意
第三次來吃, 水準及服務態度沒甚麼改變, 整體於水準之上, 值得推介

另外, 上一次來有段小插曲, 有客人投訴串燒不夠熱而退回, 師父一口就拒絕再燒熱,
樓面多番請求下才另外燒一碟, 還叫著侍應趕緊拿走

我欣賞這位師父對自己手藝的信心, 每間店食品獨特風味,
來自處理手法都不相同, 坐於出菜位, 我肯定每碟出菜的時候,
於室溫下至少都帶著白煙的, 不熱可能是其他因素吧,
要是隨心說一下就可改的, 那還有品質及特式可言嗎?
題外話/補充資料: 之前一直都想試寫寫食評, 只是照片有了, 但經常停滯於自己不夠客觀這念頭上, 又或是不好吃的總不太想給其他人知, 又會毀人聲譽 結果不吐不快下打了這篇出來, 表達得不太好, 希望可以供其他人作個參考
2012-03-21
杏子酒@ 一杯