2019-03-18
上個月帶了老媽來「齊齊撈起」,又玩得又食得,她不知幾開心。老爸睇完我的食評之後又嚷着要吃,明明是他當日爽約,理應給他教訓,但愛他的我必定心軟,結果……今晚就帶了他來。裝潢當然沒有改變,但菜式就不同。新年菜式和套餐都沒有了,當然上次和老媽吃的鴻運發財撈起都沒有。但也不緊要!還記得仍有很多菜式想吃,今晚一於盡情點。除了餐簿內的前菜、海鮮、肉類、蔬菜、靚湯、主食和甜品外,還有海蠣節一系列菜式,真是選擇多多。***********************還未點菜,店員便端上餐前小吃。咦!?今次除了有碟醋酸微辣的爽口小雲耳外,還有兩個枇杷。原來適逢枇杷當造時節,餐廳送給各客人品嚐,真窩心!大家知不知道莆田有那四大名果呢?店員略略提及,分別是龍眼、荔枝、枇杷和文柦柚。枇杷只送十天,我地真好運。店員還細心教客人如何處理枇杷,原來要先將皮肉分離,用筷子就得架啦!然後才剝皮。肉厚多汁,清甜潤喉,不錯!***********************適逢莆田海蠣節,以優惠價在6種吃法一次點倆($188),抵!六款都各具特色,好難揀,一人揀一款吧!我選了頭水紫菜海蠣煎蛋,貪佢加了頭水紫菜,特別啲!雞蛋煎得香,
***********************
*********************** 老爸常買黃花魚回家做餸,對它情有獨鍾,所以一見到必吃10醉之一的百秒黃花魚 “100-Second” Stewed Yellow Croaker($69/位)就唔放過。賣相特別,魚頭昂起,好生猛咁!以薑蔥炮製,簡單的調味更能嚐到魚鮮味,亦沒有腥味,而肉質又嫩又鮮甜,特別是魚腩位置,相當滑溜,正!老爸話要回家試整,看來都好難.....這是百秒黃花,他卻十分鐘黃花,每次都蒸十分鐘,暈了!
***********************
老媽覺得得意(撈起),老爸就好鍾意,而我再來品嚐,仍很滿意,可惜胃仔有限,還有幾款心水菜式想吃。現在老媽已吃了,老爸都吃了,點好?下次一於帶老友來,但其實我估兩老都想再來,哈!