2020-01-16
小二!先來一碗酸辣湯!男友急不及待要點餐。湯很足料,有黑木耳、豆腐、豬肚、筍等。味道先酸後辣,十分惹味。男友説喝得不停流汗,但仍很享受那酸酸辣辣的味道。我也點了個開胃前菜—涼拌小黄瓜。一口一塊,酸甜微辣,十分爽口。小菜是蒜香排骨。份量不少,賣相吸引,青紅黄的配搭是青椒,紅椒和乾蒜。雖説是排骨,但感覺像豬扒,一大塊肉,多肉少骨的。排骨表面金黄,入口乾身,不油膩,散發蒜香味,肉質有嚼口。跟餐的湯麵,與排骨很搭。湯底奶白色,順喉而鮮甜。食到最後也不會口乾,相信没有加味精的。麵條滑身,帶有麥香,感覺清新。男友點的是蝦仁跑蛋。這道菜最有意思的就是一個「跑」字,這個「跑」字和時間有關。嫩滑的雞蛋、爽口的蝦仁,兩者都絕不能在鍋中停留太久。而這個蝦仁跑蛋就掌握到火喉嘅精準,所以吃起來口感很好!再來是滷牛腱。每片牛腱都是深啡色的,滷得很入味,肉質鬆軟又有嚼勁。今天,來到天后的上海弄堂食晚餐,點了上次未食過的菜式,感覺滿意。