2013-12-27
聖誕假期相約友人飯聚,找地方期間發現辛安東元祖奶奶雞於銅鑼灣開了分店,上次試過旺角店後一直想再三回味,難得友人也想試試這個,所以決定到此開餐。新店位於京都廣場,其位置就在地鐵站C出口斜對面,較旺角店方便好找。食店位於7樓,一出電梯即看到其招牌,而在電梯側亦有鐵欄網,不過不是讓食客掛情人鎖了,而是改掛其公雞icon的心意卡。新店地方不少,分兩邊,其中一邊跟旺角店一樣,牆上貼有韓國電影海報,我們坐的另一邊則有不少店中食物照片,佈置蠻骨子的,有兩個6人座位更有點自成一角的感覺,個人最喜歡這樣,可以吃得更自在。等待朋友期間,先看看點餐紙,發現除了原來的安東雞外,現在多了一款名為釜山鮮蠔奶奶雞($228半隻),即加了新鮮蠔隻跟安東雞同煮,橫豎未試過,所以點了這個。小吃方面,也較上次吃的多了,除了原來的真露煮大蜆﹑燒肉生菜包﹑泡菜豬肉﹑冷麵﹑韓式飯卷等等,現在還多了 板燒牛肋骨﹑燒原條鰻魚﹑芝士咖哩年糕等,飯類也較之前的韓式石頭飯豐富了,有牛肉﹑豬肉拌飯外,還有生蠔泡飯。此時朋友來了,經過我們一番研究,決定多點幾個小食,好讓我們在主角奶奶雞上桌前熱身。先來的有燒花魚﹑燒肉生菜包($78)及冰珀豬肉
新店位於京都廣場,其位置就在地鐵站C出口斜對面,較旺角店方便好找。食店位於7樓,一出電梯即看到其招牌,而在電梯側亦有鐵欄網,不過不是讓食客掛情人鎖了,而是改掛其公雞icon的心意卡。新店地方不少,分兩邊,其中一邊跟旺角店一樣,牆上貼有韓國電影海報,我們坐的另一邊則有不少店中食物照片,佈置蠻骨子的,有兩個6人座位更有點自成一角的感覺,個人最喜歡這樣,可以吃得更自在。 等待朋友期間,先看看點餐紙,發現除了原來的安東雞外,現在多了一款名為釜山鮮蠔奶奶雞($228半隻),即加了新鮮蠔隻跟安東雞同煮,橫豎未試過,所以點了這個。小吃方面,也較上次吃的多了,除了原來的真露煮大蜆﹑燒肉生菜包﹑泡菜豬肉﹑冷麵﹑韓式飯卷等等,現在還多了 板燒牛肋骨﹑燒原條鰻魚﹑芝士咖哩年糕等,飯類也較之前的韓式石頭飯豐富了,有牛肉﹑豬肉拌飯外,還有生蠔泡飯。此時朋友來了,經過我們一番研究,決定多點幾個小食,好讓我們在主角奶奶雞上桌前熱身。 先來的有燒花魚﹑燒肉生菜包($78)及冰珀豬肉($68),燒花魚有點像日式燒鯖魚,$58來說都算大條,不過味道不夠鮮味。再吃我最愛的燒肉生菜包,燒肉凍的,亦沒有炭火或韓燒那種焦香味,讓我有點失望呢!(上次在旺角吃的超好味呀!)還好冰珀豬肉水準依舊,調味好,薄薄豬腩片好滑,好好味! 再來的有真露煮大蜆($78)﹑和牛生菜包($98)﹑柚蜜雞翼($48)及新菜式板燒牛肋骨($98)。真露煮蜆以一個銅製小水煲上桌,賣相特別,店員解釋食客多喜歡喝湯,為方便食客可像斟水般把湯倒出來,故以水煲盛著,頗細心呢!打開煲蓋,其實不是大蜆,但我更愛細細隻的蜆仔,更鮮甜,熱湯亦很夠味,這個做得不錯。 和牛生菜包的肉跟之前的一樣不夠熱,但整體較燒肉好。柚蜜雞翼以平時沖飲的柚子蜜調味,吃得出雞翼有淡淡柚子味,但跟雞翼面頭的柚子沒有太大交流,只是賣相好一點而已。至於新菜式板燒牛肋骨,其實就是牛仔骨,調味是好但牛味不夠,還好餐廳沒有用梳打粉醃牛肉,所以口感算不錯。 還有一客雜菜海鮮煎餅($78)也來了,賣相不錯,煎餅香脆可口,放了一段時間再吃仍然脆口。這個時候主角鮮蠔奶奶雞出場了!其用料﹑賣相跟安東雞沒有差別,只是多了新鮮蠔隻,不過吃得出雞件﹑水晶粉(其實是汁)多了一份蠔的鮮味,這次我們點了小辣,對於不太吃辣的朋友來說還是辣了一點,下次可能要完全走辣呢。 聽食店負責人講,這裡大部份食材(當然包括安東雞用的雞隻)都是由韓國入口,而且店長更花了一年時間到韓國學藝,真是出乎意料之外,怪不得店中主角安東雞無論食味﹑賣相都跟韓國吃到的很像。其實仍有很多香港人對安東雞這道韓國菜不認識,大家對韓國菜的認知仍停留在人蔘雞﹑燒肉等基本韓食,還望多些朋友可到此店嘗嘗安東雞,認識這韓食之餘,順道支持本地難得認真的食店。
題外話/補充資料:
因為聖誕期間,餐廳價錢稍為調整,過了價期用回平常餐牌,價錢會便宜一點的。